Домой Овощи морковь Рецепт — квашеная капуста с морковью и чёрным перцем

Рецепт — квашеная капуста с морковью и чёрным перцем

106
0

Ингредиенты для рецепта Квашеная капуста с морковью и чёрным перцем

Ингредиенты для квашеной капусты
Белокочанная капуста: 2 килограмм.
Крупная соль : две столовых ложки
Сахар : одна столовая ложка
Морковь: две штуки
Чёрный перец горошек: одна чайная ложка
Лавровый лист : 4-5 штук
Ингредиенты для квашеной капусты

Как приготовить рецепт Квашеная капуста с морковью и чёрным перцем?

Рецепт приготовления квашеной капусты
Капусту нашинкуйте тонко, морковь натрите на крупной терке.
Добавить соль, сахар, чёрный перец, поломанный пополам лавровый лист.
Размять всё хорошо руками, чтобы появился сок. Если сока будет недостаточно, можно добавьте 100 миллилитров воды.
Положить капусту, плотно утрамбовывая, в стеклянную емкость, сверху поместить любой груз, например, тарелку и сверху банку с водой. Капуста должна быть вся покрыта соком.
Лучшей температурой для брожения считается от 18 до 20 градусов. За процессом брожения нужно следить. Через некоторое время рассол начнёт пузыриться, образовывая пену и стремиться выйти наружу. Нужно снять груз, удалите лишнюю пену и деревянной палочкой или ножом с длинным лезвием проколоть в нескольких местах до дна, для удаления газов.
Капуста готова, когда пена исчезнет, поднявшийся сок уйдет. Это происходит обычно на третий день. После окончания процесса брожения капуста приобретает освежающий кисловатый, приятный вкус.
Готовую квашеную капусту переносят в холодное место. Лучшие условия для хранения квашеной капусты при температуре от 0 до 2 градусов.
Квашеная капуста с морковью, чёрным перцем и лавровым листом
Тэги капуста , лавровый лист , морковь , перец , сахар , соль
Поделись с другими:

Рецепт квашеная капуста с морковью и чёрным перцем

Предыдущая статьяРецепт — безалкогольный коктейль «Мохито»
Следующая статьяРецепт — салат из морепродуктов с апельсином и грейпфрутом

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь