Ингредиенты для котлет из цветной капусты:
укроп – две веточки
цветная капуста – один килограмм
яйца – две штуки
подсолнечное масло – для обжаривания капусты
мука – полстакана
свежая нарезанная петрушка – две веточки
соль – на глаз
Способ приготовления котлет из цветной капусты:
Начните с того, что разберите на соцветия цветную капусту. Хорошенько их промойте и отваривайте в подсоленной воде в течение шести минут, пока они не приготовятся наполовину. Затем отбросьте цветную капусту на дуршлаг, остудите её и мелко порубите ножом. Возьмите миску, выложите в неё порубленную капусту, разбейте в капусту два яйца, посолите, добавьте муку и всё тщательно перемешайте. Далее хорошенько промойте укроп с петрушкой, мелко их нарежьте и перемешайте с массой из цветной капусты. Теперь возьмите сковороду, хорошо нагрейте в ней две-три столовых ложки подсолнечного масла. Набирайте фарш из цветной капусты столовой ложкой и выкладывайте его на разогретую сковородку. Жарьте котлеты на умеренном огне – примерно на протяжении четырёх минут с одной и другой стороны. Когда понадобится, добавляйте в сковородку подсолнечное масло. Подавайте готовые котлеты со сметаной, а можно подобрать и другой соус – по вкусу.