Домой Tagmap рецепты с капустой брокколи с фото

рецепты с капустой брокколи с фото

116
0

 рецепты с капустой брокколи с фото

Рецепт — постный борщ

Рецепт постный борщ

из расчета на 2,5 литра воды
картофель — четыре штуки
капуста — 200 грамм
зелень петрушки, укропа,
чеснок — 1 зубчик,
растительное масло — 5 столовых ложек,
соль,
перец
для зажарки
свекла — одна штука
морковь — одна штука
лук репчатый — одна штука
болгарский перец — одна штука
помидоры — 3-4 штук (или 2-3 столовых ложки томатной пасты),


Рецепт — постный борщ с грибами, фасолью и краснокочанной капустой

Рецепт постный борщ с грибами, фасолью и краснокочанной капустой

Фасоль — 50 грамм
Грибы (у меня замороженные маслята) — 150 грамм
Свекла — одна штука
Картофель — три штуки
Пастернак — 100 грамм
Морковь (небольшая) — одна штука
Лук репчатый — одна штука
Чеснок — 2 зуб.
Томатная паста (с горкой) — одна столовая ложка
Капуста краснокочанная (можно используйте белокочанную) — 200 грамм
Зелень (немного)
Соль (по вкусу)
Бальзамический уксус (или обычный — немного)
Растительное масло для жарки


Рецепт — щи рыбные » сардинка»

Рецепт щи рыбные ' сардинка'

Сардина в масле (1 банка консерв. (сардинелла, скумбрия) — на ваш вкус) — 250 грамм
Капуста (на 4-х литровую кастрюлю) — 800 грамм
Картофель (средний) — три штуки
Лук репчатый (средний) — одна штука
Перец болгарский — одна штука
Помидор (средний) — одна штука
Морковь (средняя) — одна штука
Приправа (смесь укропа, петрушки нарезанная (на вкус)) — две столовых ложки
Соль — одна столовая ложка
Масло растительное (рафинированное) — две столовых ложки


Рецепт — щи с кислой капустой

Рецепт щи с кислой капустой

Капуста белокочанная (квашеная) — 150 грамм
Лук репчатый — одна штука
Картофель (чуть больше среднего) — две штуки
Масло растительное — две столовых ложки
Вода (кипящая, можно замените бульоном) — 1 л
Кубик бульонный (если используете бульон, то кубик можно не добавлять) — одна штука
Специи (соль, перец, по вкусу)
Свинина (варено-копченая, можно не добавлять или замените на какое-нибудь другое мясо) — 3 ломт.
Мука пшеничная — одна столовая ложка


Рецепты с савойской капустой. Блюда из савойской капусты. Вкусные блюда

Рецепты с савойской капустой. Блюда из савойской капусты. Вкусные блюда

:
Савойская капуста — 150 грамм
Помидор — 50 грамм
Мясо — 60 грамм
Кости — 100 грамм
Морковь — 20 грамм
Репа — 15 грамм
Корень петрушки — 5 грамм
Лук репчатый — 20 грамм
Лук-порей — 10 грамм
Мука — 5 грамм
Масло топленое — 10 грамм
Сметана — 10 грамм
Лавровый лист — 2– три штуки
Черный перец горошком — по вкусу
Соль — по вкусу
Зелень — по вкусу


Рецепт — нухут шурпа с бараниной

Рецепт нухут шурпа с бараниной

Баранина — 1 килограмм
Нут (сухой, нухут, или нут должен быть сухим) — 2 стак.
Масло растительное (для обжарки) — 50 грамм
Картофель (средний) — шесть штук
Лук репчатый (0,5 луковицы нарезанной полукольцами, для обжарки с мясом, две штуки (большие) в бульон,) — 2,5 штук
Чеснок (1 головка) — одна штука
Помидор — три штуки
Перец болгарский — две штуки
Морковь (средняя) — пять штук
Капуста белокачанная (кусок с ладонь)


Рецепт — ирландское рагу с клецками

Рецепт ирландское рагу с клецками

Ингредиенты :
1250 грамм баранины, две столовых ложки муки,
350 грамм репчатого лука,
220 грамм моркови,
2 средних лука-порей,
1 большая картофелина,
1250 миллилитров куриного бульона
соль и перец,
2 лавровых листа,
250 миллилитров красного вина,
25 грамм сливочного масла, четыре столовых ложки масла,


Рецепт — свиное жаркое с тeмным пивом

Рецепт свиное жаркое с тeмным пивом

Свинина (отбитая, три штуки ) — 450 грамм
Пиво темное («Портер») — 0,5 л
Лук репчатый — две штуки
Специи (соль, перец, по вкусу)
Можжевельник (Ягоды, по вкусу)


Рецепт — баже — ореховый соус к птице, рыбе, овощам

Рецепт баже - ореховый соус к птице, рыбе, овощам

Орехи грецкие — 1,5 стак.
Чеснок (мелких зубчиков 6 -7, крупных — 3)
Вода (кипяченая, чуть теплая) — 1,5-2 стак.
Лимон (или 2-3 столовых ложки белого винного уксуса) —
Соль (по вкусу)


Рецепт — ГУСЬ С АЛКОГОЛЬНОЙ ПОДЛИВКОЙ И ГАРНИРОМ

Рецепт ГУСЬ С АЛКОГОЛЬНОЙ ПОДЛИВКОЙ И ГАРНИРОМ

На 4 крупных порции или на 6 порций на большом обеде:
1 подготовленный и выпотрошенный гусь весом примерно 4 килограмм, потроха сохранить для подливки
Соус для ножек
4 свежих лавровых листа
горсть тимьяна
1 головка чеснока, зубчики очищенные от кожуры и раздробленные
2 банки х 340 грамм гусиного жира
грубая морская соль
Подливка:
1 ст л гусиного жира
гусиные потроха
1 крупная луковица, очищенная и мелко порезанная
1 крупная морковь, очищенная и мелко порезанная
284 миллилитров куриного бульона
несколько веточек свежего тимьяна
2 лавровых листа
275 миллилитров темного портвейна
1 ст л красносмородинового джема
2 ч л аррорута (муки из подземных побегов или корневищ маранты для сгущения соуса)
соль и черный молотый перец


Рецепт — гусь с яблоками и тушeнной квашенной капустой, с тмином и белым вином

Рецепт гусь с яблоками и тушeнной квашенной капустой, с тмином и белым вином

Гусь (тушка 4 килограмм)
Яблоко (зеленые) — четыре штуки
Груша — три штуки
Курага (или любые сухофрукты) — 1 стак.
Вино белое сухое — 1 стак.
Капуста (квашеная) — 2 стак.
Рис — 1 стак.
Клюква — одна столовая ложка
Специи (тмин, розмарин, соль морская, перец черный) — три столовых ложки


Рецепт — гусь с капустой и яблоками

Рецепт гусь с капустой и яблоками

Гусь — 1 килограмм
Яблоко — 300 грамм
Капуста белокoчанная (свежая — 1/2 вилка, квашеная — 500 грамм
Лук репчатый — 300 грамм
Специи (соль, перец)
Мед — 2-3 столовых ложки


Рецепт — салат с сердцем

Рецепт салат с сердцем

Красная капуста —
Болгарский перец — одна штука
Сердце — 300 грамм
Соли
Майонезь


Рецепт — вертута с квашеной капустой и грибами

Рецепт вертута с квашеной капустой и грибами

Тесто:
Мука 400 грамм
Вода 200 миллилитров
Тёплая вода две столовых ложки
Сухие дрожжи 0,5 чайные ложки
Сахар одна столовая ложка
Соль 0,5 чайные ложки
Растительное масло одна столовая ложка
Начинка:
Квашеная капуста 800 грамм
Соленые грибы 400 грамм
Сухие грибы 50 грамм
Лук репчатый 200 грамм
Тмин одна чайная ложка
Масло растительное
Смеси для выпечки «Example»
Другие ингредиенты
Новые рецепты
Миндальные бисквитные сухарики (Maida Heatter)
Творожно-ягодный десерт
Омлет с луком на пару
Лаваш-крекер
Зелёное укропно-чесночное печенье
Мамино печенье


Рецепт — вертута с квашеной капустой и грибами

Рецепт вертута с квашеной капустой и грибами

Тесто:
Мука 400 грамм
Вода 200 миллилитров
Тёплая вода две столовых ложки
Сухие дрожжи 0,5 чайные ложки
Сахар одна столовая ложка
Соль 0,5 чайные ложки
Растительное масло одна столовая ложка
Начинка:
Квашеная капуста 800 грамм
Соленые грибы 400 грамм
Сухие грибы 50 грамм
Лук репчатый 200 грамм
Тмин одна чайная ложка
Масло растительное
Смеси для выпечки «Example»
Другие ингредиенты
Новые рецепты
Миндальные бисквитные сухарики (Maida Heatter)
Творожно-ягодный десерт
Омлет с луком на пару
Лаваш-крекер
Зелёное укропно-чесночное печенье
Мамино печенье


Рецепт — булочки с капустой и морковью

Рецепт булочки с капустой и морковью

Мука — 3 стак.
Вода — 1 стак.
Дрожжи (свежие) — 30 грамм
Соль — одна чайная ложка
Капуста белокочанная (рубленая) — 1,5 стак.
Морковь (тёртая) — 0,5 стак.
Сахар (песок) — одна столовая ложка
Масло растительное — три столовых ложки


Рецепт — домашние пирожки с капустой и с морковью

Рецепт домашние пирожки с капустой и с морковью

Молоко — 0.5 стак.
Вода — 0.5 стак.
Дрожжи сухие — одна чайная ложка
Сахар-песок — одна чайная ложка
Маргарин (растопленный ) — 2-3 столовых ложки
Масло растительное — две столовых ложки
Мука пшеничная (просеяная) — 2.5-3 стак.


Судак в пароварке. Рецепты рыбных блюд из судака для пароварки

Рецепт судак в пароварке

Ингредиенты :
1 рыбина
300 грамм капусты белокочанной
2 лавровых листа
сок одного лимона
соль, перец — по вкусу
соевый соус


Рецепт — булочки «Трилистники» (постные)

Рецепт булочки 'Трилистники' (постные)

Вода 300 миллилитров
Мука вс 540 грамм
Постное масло две столовых ложки
Сахар пять столовых ложек
Соль морская 1,25 чайные ложки
Дрожжи прессованные 15 грамм
Смеси для выпечки «Example»
Другие ингредиенты
Новые рецепты
Миндальные бисквитные сухарики (Maida Heatter)
Творожно-ягодный десерт
Омлет с луком на пару
Лаваш-крекер
Зелёное укропно-чесночное печенье
Мамино печенье


Рецепт — японские пельмени «Яки гeдза»

Рецепт японские пельмени 'Яки гeдза'

Сахар — две чайных ложки
Соевый соус — четыре столовых ложки
Соус (устричный или концентрированный рыбный бульон ) — одна столовая ложка
Саке (или мирин) — две столовых ложки
Масло кунжутное — 1, 1/2 столовых ложки
Имбирь (свежий, тертый ) — одна чайная ложка
Чеснок (свежий, тертый) — одна чайная ложка
Фарш мясной (свиной, куриный, говяжий) — 500 грамм
Капуста пекинская (или китайская) — 300 грамм
Лук белый — 60 грамм
Мука (для теста) — 3 стак.
Соль (для теста) — одна чайная ложка
Вода (для теста) — 1 стак.
Крахмал (для теста и для фарша) — четыре столовых ложки
Перец черный (молотый) — 1/2 чайные ложки


Предыдущая статьялечо из перца моркови и лука
Следующая статьяПирог вишневый. Рецепт.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь