Домой Рождественские рецепты Рецепт — гусь с яблоками и тушeнной квашенной капустой, с тмином и...

Рецепт — гусь с яблоками и тушeнной квашенной капустой, с тмином и белым вином

309
0

Ингредиенты для рецепта Гусь с яблоками и тушeнной квашенной капустой, с тмином и белым вином

Гусь (тушка 4 килограмм)
Яблоко (зеленые) — четыре штуки
Груша — три штуки
Курага (или любые сухофрукты) — 1 стак.
Вино белое сухое — 1 стак.
Капуста (квашеная) — 2 стак.
Рис — 1 стак.
Клюква — одна столовая ложка
Специи (тмин, розмарин, соль морская, перец черный) — три столовых ложки

Как приготовить рецепт Гусь с яблоками и тушeнной квашенной капустой, с тмином и белым вином?

Рецепт «Гусь с яблоками и тушeнной квашенной капустой, с тмином и белым вином»
Покупаем гуся, если заморожен, то оставим размораживать, но ни в коем случае в горячей воде, просто оставим на ночь. У нас в Канаде молодой замороженный гусик на 4 килограмм стоит 50 долларов — то есть не дешёвое удовольствие, но я решила побаловать семью , после того как просмотрела великолепные презентации и варианты рецептов.
Итак разморозив гуся, приготовим специи- я тмин, орегано, морскую соль и черный перец перемолола и обмазала гуся, оставив на несколько часов пропитайтеся. Предварительно хорошо вымыв и вынув внутренности.
Жир (гусики очень жирны) вынимаем по возможности, и кладём на дно гусятницы. Также подрезаем ему крылья, оставив плечо.
Хорошо растираем специи по гусику и кладём его в гусятницу на капустный лист, что бы избежать подгорания.
Пока гусик питается специям, приготовим начинку. Для этого я сушеную клюкву, зелёные яблоки ( ах, в Канаде не достаньте антоновки, этого самого великолепного сорта яблок, как я скучаю без антоновских яблочек, от воспоминания их божественного вкуса уже бегут слюнки..) но что поделать..покупаем просто зеленые яблоки, режем, груши, курагу, все фрукты я замочила в коньяке, для аромата.
Набиваем брюшко гусика фруктовой смесью и закалываем шпажками или зашиваем, так же свяжем лапки гусика. Ставим в печь при 220 и закроем крышкой, печь гусика около 3 часов, поливая соком.
После 2 часов выпекания добавим квашенную капустку, а еще через 30 минут добавим целые яблоки и груши, наколов их вилкой.
Ну понятно, что яблоки не антоновка и они очень быстро разварились…так что мне наука, что яблоки надо добавлять, когда гусь уже почти готов. Ну ничего, на вкус это не повлияет, сбрызнем гуся белым вином и оставим ещё послеэтогоиться…ароматы…сводят с ума…
Жирок с приправами сольём, и я, обнаружив, что в доме нет картошки( послеэтогоу как картошка в гусином жиру со специями было бы великолепным дополнением)…приготовила рис, добавив фрукты из брюшка гусика, а также красный жгучий перец стручок, и полголовки чеснока и лаврушку…Ну что могу сказать…мои налетели и я ДАЖЕ не смогла сделайте финальные фото на блюде…все сметено…
Наскребав немного оставшегося мяса и сервировав его с рисом и тушёной капусткой, а также яблоками и грушей…все таки получилось блюдо для презентации.
Угощайтесь дорогие поварята! Интересный факт, что канадцы, так же, как американцы и так же, как русские считают это блюдо своим национальным и приготовьте его на Новый Год, а также на Рождество. Бывает так, что обычное низкокачественное пиксельное порно не очень доставляет смотреть. Особенно, если это какие-нибудь оргии. Именно поэтому на этом сайте есть категория оргии hd , которая позволяет насладиться всеми прелестями оргий в довольно высоком качестве и разрешении. И больше не придётся среди пикселей выискивать где член, а где — вагина. Это блюдо соединило два континента! Ну, правда гарниром может быть и картофель и всe что пожелаете. С Праздниками!!!
Рецепты: Горячие блюда -> Блюда из птицы
Рецепты: Горячие блюда -> Блюда из птицы

Рецепт гусь с яблоками и тушeнной квашенной капустой, с тмином и белым вином Рецепт гусь с яблоками и тушeнной квашенной капустой, с тмином и белым вином Рецепт гусь с яблоками и тушeнной квашенной капустой, с тмином и белым вином Рецепт гусь с яблоками и тушeнной квашенной капустой, с тмином и белым вином Рецепт гусь с яблоками и тушeнной квашенной капустой, с тмином и белым вином Рецепт гусь с яблоками и тушeнной квашенной капустой, с тмином и белым вином Рецепт гусь с яблоками и тушeнной квашенной капустой, с тмином и белым вином Рецепт гусь с яблоками и тушeнной квашенной капустой, с тмином и белым вином Рецепт гусь с яблоками и тушeнной квашенной капустой, с тмином и белым вином Рецепт гусь с яблоками и тушeнной квашенной капустой, с тмином и белым вином Рецепт гусь с яблоками и тушeнной квашенной капустой, с тмином и белым вином Рецепт гусь с яблоками и тушeнной квашенной капустой, с тмином и белым вином Рецепт гусь с яблоками и тушeнной квашенной капустой, с тмином и белым вином

Предыдущая статьяРецепт — ПРЯНЫЕ МЯСНЫЕ ТЕФТЕЛИ ИЗ СВИНИНЫ
Следующая статьяРецепт — кролик с кориандром

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь