Домой Первые блюда рецепты с савойской капустой

рецепты с савойской капустой

216
0

Рецепты с савойской капустой представлены разнообразными блюдами. Из савойской капусты можно приготовить не только очень питательные горячие блюда на первое и второе, но и легкие закуски, рецепты которых вы найдете в этой кулинарной статье.

Рецепты с савойской капустой. Блюда из савойской капусты. Вкусные блюда

рецепты с савойской капустой

Ингредиенты для рецепта Щи с савойской капустой Первые блюда:

Савойская капуста — 150 грамм
Помидор — 50 грамм
Мясо — 60 грамм
Кости — 100 грамм
Морковь — 20 грамм
Репа — 15 грамм
Корень петрушки — 5 грамм
Лук репчатый — 20 грамм
Лук-порей — 10 грамм
Мука — 5 грамм
Масло топленое — 10 грамм
Сметана — 10 грамм
Лавровый лист — 2– три штуки
Черный перец горошком — по вкусу
Соль — по вкусу
Зелень — по вкусу

Как приготовить рецепт Щи с савойской капустой Первые блюда?

подать эти ароматные щи к обеду, и вы непременно услышите похвалу из уст ваших родных. Ведь вам известен секрет нежного вкуса блюда: конечно, это савойская капуста.
Способ приготовления
Коренья (репу, морковь, петрушку) и лук (репчатый и порей) нарежьте дольками или брусочками и вместе спассеровать с жиром. Капусту нарежьте шашками по 2–3 см , а раннюю (вместе с кочерыжкой) – дольками по 5–6 см. В кипящий бульон или воду положить капусту, доведите до кипения, добавьте коренья, «букет» и варите 30–40 минут. За 5–10 минут до окончания варки заправьте щи процеженным белым соусом, солью, специями (лавровый лист, перец), пассерованным томатом-пюре или помидорами, нарезанными ломтиками.
Как и с чем подавать
Подавать лучше всего с домашней сметаной.

Предыдущая статьяРецепт — марокканский салат из моркови, огурца и редиса
Следующая статьяРецепт — салат со спаржей-гриль и фетой

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь