Ингредиенты для рецепта Щи рыбные » сардинка»
Сардина в масле (1 банка консерв. (сардинелла, скумбрия) — на ваш вкус) — 250 грамм
Капуста (на 4-х литровую кастрюлю) — 800 грамм
Картофель (средний) — три штуки
Лук репчатый (средний) — одна штука
Перец болгарский — одна штука
Помидор (средний) — одна штука
Морковь (средняя) — одна штука
Приправа (смесь укропа, петрушки нарезанная (на вкус)) — две столовых ложки
Соль — одна столовая ложка
Масло растительное (рафинированное) — две столовых ложки
Как приготовить рецепт Щи рыбные » сардинка»?
Рецепт «Щи рыбные » сардинка»»
В кастрюлю (объёмом 4-4,5 л) налейте воды (но не до краёв, а немного больше половины её объёма), добавьте одна столовая ложка соли, лавровые листики и поставить на огонь. Тонко нашинкуйте капусту и отправить её в катрюлю с кипящей водой, варите 10-12 мин.
Тем временем помидор вымыть и опустите в кастрюлю с кипяшей капустой на 2-3 мин., для того чтобы послеэтого снять кожицу. Нарезаем лук (кубиками), перец болг.(соломкой),морковь натрите на тёрке.
Помидор выньте из кипятка и положить под хол.воду на 1-2мин.(чтоб быстрее остыл и не обжигал руки во время снятия кожицы), снять кожицу, нарежьте.
Лук, морковь, перец смешать, разделите на 2 части : одну — отправить в кастрюлю к варящейся капусте, другую — на сковородку и разогретым раст.маслом для обжарки (7-10 мин. на среднем огне)добавив сюда же и нарезанный помидор.
Пока готовится поджарка очищаем картофель, нарезаем кубиками и отправляем в кастрюлю, дайте закипеть и варите 5-7 мин. откройте консерву, разделите крупные куски рыбы на более мелкие кусочки и всё и тоже в кастрюлю. добавьте укроп , петрушку. варите 2-3мин.
Добавляем уже готовую пождарку. Если бульона в кастрюле получилось маловато, то дополнить кипятщей водой.
Закипело1/2!, убавить огонь и дайте послеэтогоиться ещё минут 10. Всё..ЩИ готовы! Угощайтесь!
Рецепты: Бульоны и супы -> Горячие супы -> Щи
Рецепты: Бульоны и супы -> Горячие супы -> Щи