Ингредиенты для рецепта Булочки «Трилистники» (постные)
Вода 300 миллилитров
Мука вс 540 грамм
Постное масло две столовых ложки
Сахар пять столовых ложек
Соль морская 1,25 чайные ложки
Дрожжи прессованные 15 грамм
Смеси для выпечки «Example»
Другие ингредиенты
Новые рецепты
Миндальные бисквитные сухарики (Maida Heatter)
Творожно-ягодный десерт
Омлет с луком на пару
Лаваш-крекер
Зелёное укропно-чесночное печенье
Мамино печенье
Как приготовить рецепт Булочки «Трилистники» (постные)?
замесите тесто в режиме «Пельмени». выложите в миску под плёнку и оставьте в тёплом месте на 1 час. послеэтого разделать на жгуты толщиной 3-3,5 см. Жгуты порежьте на кусочки размером с грецкий орех.
Подготовить формы для маффинов — слегка смазать маргарином.
Нарезанные кусочки формировать в шарики и класть в формы для маффинов по три штуки в каждую. Шарики следует натягивать с одной стороны и собирать в узелок с другой, до тех пор, пока тесто не станет достаточно плотным (технику и фото подробнее см. в Пирожках с капустой от Чучелки). Класть шарики в формы узелками вниз.
Дать расстойку 25-30 мин. или пока не увеличатся вдвое.
Выпекать при темп. 180 град. 20-25 мин.