|
Лук красный три штуки Оливковое масло 75 миллилитров
Вино белое сухое (столовое) 100 миллилитров Сахар-песок 75 грамм
Уксус бальзамический 15 миллилитров Соус табаско зеленый 60 миллилитров
Стейк рибай ( 350 грамм две штуки
|
|
кабачки — 3 килограмм,
лук репчатый — 1 килограмм,
морковь — 1 килограмм,
соль — 1,5-2 столовых ложки,
сахар — 1 столовая ложка,
томатная паста — 3-4 столовых ложки,
растительное масло для жарки,
чеснок — 6-7 зубчиков,
зелень укропа, петрушки,
свежемолотый перец
|
|
Ингредиенты
Мясо — свинина (шея, крестец) или баранина.
Пиво черное
Приправы грузинские для шашлыка (БАЗАРНЫЕ, не в пакетиках!!!)
Майонез.
|
|
1 кочан капусты (около 1600 грамм
2 свеклы
5-6 зубчиков чеснока
2 средние моркови
6 лавровых листиков
1 чайная ложка черного перца горошком
1 столовая ложка уксусной эссенции
2 столовые ложки соли
4 столовых ложки сахара
|
|
Миндаль 200 грамм Яичный белок шесть штук
Сахар-песок 220 грамм Мука пшеничная 80 г
|
|
Выходит примерно 70 штук, но остается немного начинки.
для теста
мука — 2 стакана ( 260 грамм ,
вода (кипяток) — 75 миллилитров
растительное масло — 4 столовых ложки
для начинки
замороженные белые или другие лесные грибы — 200 грамм (можно возьмите 100 грамм сушеных грибов),
гречневая крупа или рис — 0,5 стакана,
лук репчатый —
растительное масло для жарки,
соль,
свежемолотый перец
для грибного отвара
вода — 0,5 литра,
лавровый лист — одна штука
перец душистый горошком — 5-6 штук
2-3 веточки зелени петрушки (не обязательно),
чеснок — 1 зубчик,
соль
семена укропа или тмина,
свежемолотый перец,
зелень петрушки или укропа
|
|
Мука пшеничная (в/сорт, просеянная) — 1 килограмм
Яйцо ( три штуки — в тесто, шесть штук — в начинку, одна штука — для смазки пирога) — десять штук
Сметана (жирная, в тесто) — 300 грамм
Сахар ( четыре столовых ложки — в тесто, четыре столовых ложки — в ягодную начинку ) — 8 столовых л.
Масло подсолнечное (рафинированное, в тесто, — четыре столовых ложки нерафинированное, в несладкую начинку, — две столовых ложки — 6 столовых л.
Соль (в тесто и начинку по вкусу)
Сода гашеная уксусом (в тесто) — одна чайная ложка
Черника (замороженная, первая начинка) — 300 грамм
Крахмал кукурузный (в ягоды) — две столовых ложки
Лук зеленый (вторая начинка) — 150 грамм
Укроп (в начинку) — 20 грамм
Мука (для вымешивания теста) — 1 стак.
|
|
Мука (выс. сорт + 2-3 столовых ложки для крема) — 400 грамм
Маргарин (любой(размягченный)) — 200 грамм
Сметанa (1 стакан любой сметаны) — 200 грамм
Водка — одна столовая ложка
Молоко (для крема + один стакан холодного молока) — 1/2 л
Яйцо куриное (для крема) — две штуки
Сахар (для крема) — 1,5 стак.
Масло сливочное — 150 грамм
Ванилин — 1 пач.
|
|
Для теста:
* 200 грамм маргарина
* 3 стак.муки
* 0,5 стак.воды
* одна столовая ложка уксуса
Для крема:
* 4 стак.молока
* две столовых ложки сахара
* две столовых ложки муки
* 2 яйца
* 300 грамм сливочного масла
* 2 стак.сахара
* 200 грамм грецких орехов (можно и без них)
|
|
1 стакан мелких ржаных сухариков
1 морковь 1 свекла 0,5 стакана пива 0,5 стакана кефира одна чайная ложка соли одна столовая ложка меда одна столовая ложка сухих листьев малины
3 л воды
|
|
.
5 литров воды,
150 грамм сушеных яблок,
120 грамм черной смородины (свежей или замороженной),
15-18 столовых ложек сахара,
5 грамм сухих дрожжей.
|
|
Кофе
Белок яичный — одна штука
Сахарная пудра — две чайных ложки
Специи
|
|
Безе (итальянская меренга) — 305 грамм
Крем (для тирамису) — 350 грамм
Шоколад черный — 300 грамм
Маскарпоне — 335 грамм
Сливки (от 33%) — 835 миллилитров
Кофе (готовый с сахаром — 200 миллилитров молотый — 20 грамм
Бисквит (готовый) — 300 г
|
Торт королевский. Рецепт.Торт королевский. Рецепт. Торт «Королевский» готовится из самых простых ингредиентов, самым обыкновенным образом. Однако в результате получается настоящий шедевр. Торт по истине оправдывает свое название. Попробуйте приготовить и сами в этом убедитесь.
Торт королевский. Рецепт.