Домой Десерты Рецепт — торт Наполеон

Рецепт — торт Наполеон

205
0

Ингредиенты для рецепта Торт Наполеон

Для теста:
* 200 грамм маргарина
* 3 стак.муки
* 0,5 стак.воды
* одна столовая ложка уксуса
Для крема:
* 4 стак.молока
* две столовых ложки сахара
* две столовых ложки муки
* 2 яйца
* 300 грамм сливочного масла
* 2 стак.сахара
* 200 грамм грецких орехов (можно и без них)

Как приготовить рецепт Торт Наполеон?

Делаем тесто — маргарин порежьте ножом на мелкие кубики, смешать с мукой и порубить вместе с мукой. Получится вот такая масса (см. фото 1).
Отдельно — смешать уксус с водой и вылейте разбавленный уксус в полученную массу. Теперь все хорошенько промешать и скатать тесто в шар.
Далее разделите наше тесто на 12 равных частей.
Полученные шарики-колобочки выложите в миску, накройте полотенцем и отправить в холодильник. потом мы будем работать с каждым колобком по отдельности — но остальные колобки должны оставаться в холодильнике.
Из альбомного листа вырежьте шаблон (у меня получился 33×24 см).
Теперь берем один колобок, формируем из него прямоугольник и раскатываем его до нужного размера.
Примеряем шаблон, все лишнее тесто отрезаем.
Вот такой прямоугольник из теста у нас получился! (отрезанное тесто не спешите выбрасывать, оно нам еще пригодится)
Выложить смазанный маслом на противень прямоугольник из теста, проделать небольшие надрезы ножом (жми на фото!).
И выпечь при максимальной температуре в духовом шкафу (примерно 250 С°).
Пекутся такие коржики очень быстро, так что не теряем зря времени — пока один пекется — раскатываем следущий и тд. пока не испекутся все 12 коржиков. Отрезанные кусочки теста тоже испеките — они пойдут на обсыпку нашего торта.
Если какой нибудь корж сломается — не страшно, но будьте осторожнее — коржики очень хрупкие.
Итак, у нас получилось 12 запеченных коржей.
Теперь пора приступить к приготовлению крема. Подробное приготовления крема смотрите ниже. Как только крем будет готов — промазать каждый корж кремом и обсыпать орехами (по желанию, но можно обойтись и без орехов). Орехи готовлю так: мелко порубить грецкие орехи ножом и обжарьте на сковороде.
На каждый корж надо примерно одна столовая ложка готового крема.
Промазанные коржи сложить друг на друга.
Прижимать коржики, чтобы они были вплотную к друг другу.
Теперь берем все осколочки, пожаренные остатки теста, в общем все, что отвалилось или не было использовано и готовим обсыпку для торта. Для этого измельчите все осколочки скалкой на отдельной досточке или на листе пергамента.
Самый верхний корж нашего торта обмазать кремом, и обсыпать сверху подготовленной посыпкой. Все! Наш торт Наполеон готов!
А теперь я подробно расскажу, как приготовить крем для торта Наполеон. готовьте мы будем его в два этапа. Сначало приготовим заварной крем: Скипятить 3 стакана молока. Пока оно закипает взбейте две столовых ложки сахара, две столовых ложки муки, 2 яйца и стакан молока. Теперь эту смесь выливаем тонкой струйкой в кипящее молоко, постоянно помешивая. Вот и готов заварной крем.
Теперь надо этот крем остудите. После того, как он остынет — приступаем ко второму этапу.
Сливочное масло ( 300 грамм сбить с двумя стаканами сахара. Сахар всыпьте постепенно и периодически пробовать смесь — возможно вам понадобится меньше сахара.
Далее, постепенно смешать заварной крем и взбитое сливочное масло с сахаром.
Консистенция готового крема должна быть как у густой сметаны.
Вот такой торт Наполеон получился. Приятного вам аппетита!
Если вы не готовы к долгому приготовлению торта Наполеона, я могу вам предложить рецепт более легкий в приготовлении — гречневый торт , очень вкусный и питательный. Подойдет как на каждый день, так и на праздник.

Рецепт торт Наполеон Рецепт торт Наполеон Рецепт торт Наполеон Рецепт торт Наполеон Рецепт торт Наполеон Рецепт торт Наполеон Рецепт торт Наполеон Рецепт торт Наполеон Рецепт торт Наполеон Рецепт торт Наполеон Рецепт торт Наполеон Рецепт торт Наполеон Рецепт торт Наполеон Рецепт торт Наполеон Рецепт торт Наполеон Рецепт торт Наполеон Рецепт торт Наполеон Рецепт торт Наполеон Рецепт торт Наполеон Рецепт торт Наполеон Рецепт торт Наполеон Рецепт торт Наполеон Рецепт торт Наполеон Рецепт торт Наполеон Рецепт торт Наполеон Рецепт торт Наполеон Рецепт торт Наполеон Рецепт торт Наполеон

Предыдущая статьяРецепт — слоеный рулет с мясом
Следующая статьяБыстрое тесто для пирожков жареных без дрожжей

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь