Ингредиенты для рецепта Торт Наполеон
Для теста:
* 200 грамм маргарина
* 3 стак.муки
* 0,5 стак.воды
* одна столовая ложка уксуса
Для крема:
* 4 стак.молока
* две столовых ложки сахара
* две столовых ложки муки
* 2 яйца
* 300 грамм сливочного масла
* 2 стак.сахара
* 200 грамм грецких орехов (можно и без них)
Как приготовить рецепт Торт Наполеон?
Делаем тесто — маргарин порежьте ножом на мелкие кубики, смешать с мукой и порубить вместе с мукой. Получится вот такая масса (см. фото 1).
Отдельно — смешать уксус с водой и вылейте разбавленный уксус в полученную массу. Теперь все хорошенько промешать и скатать тесто в шар.
Далее разделите наше тесто на 12 равных частей.
Полученные шарики-колобочки выложите в миску, накройте полотенцем и отправить в холодильник. потом мы будем работать с каждым колобком по отдельности — но остальные колобки должны оставаться в холодильнике.
Из альбомного листа вырежьте шаблон (у меня получился 33×24 см).
Теперь берем один колобок, формируем из него прямоугольник и раскатываем его до нужного размера.
Примеряем шаблон, все лишнее тесто отрезаем.
Вот такой прямоугольник из теста у нас получился! (отрезанное тесто не спешите выбрасывать, оно нам еще пригодится)
Выложить смазанный маслом на противень прямоугольник из теста, проделать небольшие надрезы ножом (жми на фото!).
И выпечь при максимальной температуре в духовом шкафу (примерно 250 С°).
Пекутся такие коржики очень быстро, так что не теряем зря времени — пока один пекется — раскатываем следущий и тд. пока не испекутся все 12 коржиков. Отрезанные кусочки теста тоже испеките — они пойдут на обсыпку нашего торта.
Если какой нибудь корж сломается — не страшно, но будьте осторожнее — коржики очень хрупкие.
Итак, у нас получилось 12 запеченных коржей.
Теперь пора приступить к приготовлению крема. Подробное приготовления крема смотрите ниже. Как только крем будет готов — промазать каждый корж кремом и обсыпать орехами (по желанию, но можно обойтись и без орехов). Орехи готовлю так: мелко порубить грецкие орехи ножом и обжарьте на сковороде.
На каждый корж надо примерно одна столовая ложка готового крема.
Промазанные коржи сложить друг на друга.
Прижимать коржики, чтобы они были вплотную к друг другу.
Теперь берем все осколочки, пожаренные остатки теста, в общем все, что отвалилось или не было использовано и готовим обсыпку для торта. Для этого измельчите все осколочки скалкой на отдельной досточке или на листе пергамента.
Самый верхний корж нашего торта обмазать кремом, и обсыпать сверху подготовленной посыпкой. Все! Наш торт Наполеон готов!
А теперь я подробно расскажу, как приготовить крем для торта Наполеон. готовьте мы будем его в два этапа. Сначало приготовим заварной крем: Скипятить 3 стакана молока. Пока оно закипает взбейте две столовых ложки сахара, две столовых ложки муки, 2 яйца и стакан молока. Теперь эту смесь выливаем тонкой струйкой в кипящее молоко, постоянно помешивая. Вот и готов заварной крем.
Теперь надо этот крем остудите. После того, как он остынет — приступаем ко второму этапу.
Сливочное масло ( 300 грамм сбить с двумя стаканами сахара. Сахар всыпьте постепенно и периодически пробовать смесь — возможно вам понадобится меньше сахара.
Далее, постепенно смешать заварной крем и взбитое сливочное масло с сахаром.
Консистенция готового крема должна быть как у густой сметаны.
Вот такой торт Наполеон получился. Приятного вам аппетита!
Если вы не готовы к долгому приготовлению торта Наполеона, я могу вам предложить рецепт более легкий в приготовлении — гречневый торт , очень вкусный и питательный. Подойдет как на каждый день, так и на праздник.