Домой Десерты Торт королевский. Рецепт.

Торт королевский. Рецепт.

194
0

Торт королевский. Рецепт. Торт «Королевский» готовится из самых простых ингредиентов, самым обыкновенным образом. Однако в результате получается настоящий шедевр. Торт по истине оправдывает свое название. Попробуйте приготовить и сами в этом убедитесь.

 

 

alt

 

Торт королевский. Рецепт.

 

 

Чтобы приготовить торт «Королевский» понадобятся такие ингредиенты:

мука пшеничная-2стакана;

сметана-2стакана;

яйцо куриное-4штуки;

сахар-3стакана;

какао порошок-1столовая ложка;

масло сливочное-500грамм;

сгущенное молоко-1банка;

вода-250миллилитров;

орехи-200грамм;

ванилин-1чайная ложка;

сода-0,5чайной ложки.

 

Способ приготовления торта «Королевский».

Торт состоит из двух коржей одного светлого другого темного, поэтому нам надо замесить 2 вида теста. Для того, чтобы приготовить светлое тесто сперва разотрите 2 яйца с 1,5 стаканами сахара. Затем добавьте к яйцам 1стакан просеянной муки,1 стакан сметаны, тщательно перемешайте. Чтобы приготовить темное тесто смешайте все те же ингредиенты в тех же пропорциях, плюс еще добавьте столовую ложку какао-порошка. Тесто по консистенции должно получиться довольно жидким.

Вылейте его в форму для запекания и выпекайте при средней температуре до готовности, примерно 20 минут. После того, как коржи запекутся, дайте им полностью остыть и разрежьте на 2 части вдоль. В итоге у вас должно получится 4 коржа, 2 светлых и 2 темных.

Далее необходимо приготовить пропитку для торта. Для этого налейте в сотейник воду, добавьте ложку сахара и поставьте на сильный огонь. Когда вода закипит, убавьте огонь и мешайте до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Снимите воду с сахаром с огня и остудите ее. Чтобы приготовить крем просто перемешайте мягкое сливочное масло и сгущенное молоко.

Приступаем к формированию торта. Возьмите корж, положите его на блюдо, смажьте сладкой пропиткой, затем смажьте кремом. Все тоже само проделайте с остальными коржами, выкладывая их друг на друга. Орехи измельчите и посыпьте ими торт со всех сторон.

Чтобы торт хорошо пропитался, поставьте его в холодильник примерно на 1-2 часа. Торт очень нежный, сладкий и безумно вкусный. Приготовьте его просто так либо украсьте им какой нибудь семейный праздник.

 

 

Предыдущая статьягусь запеченный в духовке по рецепту юлии высоцкой
Следующая статьяСолянка грибная с капустой. Рецепт вкусного и сытного блюда, особенно актуального в осенний период.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь