Ингредиенты для рецепта Миндальное печенье
Миндаль 200 грамм Яичный белок шесть штук
Сахар-песок 220 грамм Мука пшеничная 80 г
Как приготовить рецепт Миндальное печенье?
Миндаль нужно очистите от кожицы. Для этого его залейте кипящей водой на 2-3- минуты. Когда вы сольете воду, кожица легко снимется в с орешков.
После этого миндаль нужно хорошо просушить (Я делаю это в сковороде на небольшом огне). Измельченный миндаль (хорошо это делать в блендере или кофемолке) смешать с частью яичных белков (2-3). К полученной густой массе добавьте сахар, продолжая мешать. Теперь добавим оставшиеся белки, немного прогреем (до какой температуры нужно прогревать тесто, к сожалению, в книге не написано, но я бы не переусердствовала) и еще раз все хорошо перемешаем. Когда тесто немного остынет, к нему добавляем муку и мешаем до однородности. Готовое тесто нужно выложите на противень, покрытый бумагой для выпечки. Для верности я еще смазала ее немного маслом. выпекайте печенье нужно при небольшой температуре (около 140-150 градусов) до тех пор, пока оно не зарумянится и не подсохнет.
Чтобы легче было снять готовое печенье с бумаги, его нужно вместе с бумагой положить на влажное полотенце или салфетку и оставьте так на некоторое время. Готовое печенье можно подавать как есть, либо сложить по 2 печенья вместе, смазав плоскую сторону горячим шоколадом, кремом или повидлом.
Кстати, пока печенье горячее, оно довольно пластично и ему можно придать практически любую форму. Я свернула из него пару трубочек, что можно увидеть на фотографии ))