Домой Овощи Рецепт — КВАШЕНАЯ КАПУСТА СО СВЕКЛОЙ

Рецепт — КВАШЕНАЯ КАПУСТА СО СВЕКЛОЙ

209
0

Ингредиенты для рецепта КВАШЕНАЯ КАПУСТА СО СВЕКЛОЙ

1 кочан капусты (около 1600 грамм
2 свеклы
5-6 зубчиков чеснока
2 средние моркови
6 лавровых листиков
1 чайная ложка черного перца горошком
1 столовая ложка уксусной эссенции
2 столовые ложки соли
4 столовых ложки сахара

Как приготовить рецепт КВАШЕНАЯ КАПУСТА СО СВЕКЛОЙ?

1. Капусту разделите на сегменты.
2. Морковь и свеклу нарежьте кольцами и полукольцами, соответственно.
3. Приготовить маринад: в кастрюлю налейте 2 литра воды, положить лавровый лист и перец, вскипятите, добавьте соль и сахар, остудите до комнатной температуры.
4. Овощи уложить в подходящую по размеру кастрюлю слоями, добавьте зубчики чеснока и залейте все маринадом, удалив специи.
Сверху положить тарелку и какой-нибудь пресс на нее (я кладу камни). накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на двое суток, послеэтого убрать в прохладное место.
Время от времени нужно будет придавливать тарелку, чтобы выпустить лишний воздух.
Через 2 недели капуста уже готова.

Рецепт КВАШЕНАЯ КАПУСТА СО СВЕКЛОЙ Рецепт КВАШЕНАЯ КАПУСТА СО СВЕКЛОЙ Рецепт КВАШЕНАЯ КАПУСТА СО СВЕКЛОЙ Рецепт КВАШЕНАЯ КАПУСТА СО СВЕКЛОЙ

Предыдущая статьязаливное из осетра рецепт
Следующая статьяблюдо из- портвейн — утка — чернослив — морковь — розмарин

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь