Ингредиенты для рецепта Песочное печенье с розмарином
Сахар коричневый 60 грамм Розмарин листья одна столовая ложка
Лимоны одна штука Сливочное масло 110 грамм
Мука пшеничная 170 грамм Разрыхлитель теста 3 г
Как приготовить рецепт Песочное печенье с розмарином?
В блендер положить сахар, листочки свежего розмарина, и хорошо измельчите. снять цедру с лимона при помощи мелкой терки. К сахару с розмарином добавьте размягченное масло, цедру и хорошо взбейте до получения пышной светлой массы. всыпьте просеянную муку с разрыхлителем, замесите тесто и собрать его в комок с помощью пищевой пленки. Заверните в пленку и сформировать ровный брусок. убрать в холодильник на 30 минут или дольше. Охлажденное тесто нарежьте острым ножом на ломтики толщиной 0,7-1 см. разогрейте духовку до 180 градусов. разложите печенье на противне, покрытом бумагой для выпечки. выпекайте 10-12 минут до легкой золотистости, дайте остыть, чтобы печенье немного затвердело.