Домой Рождественские рецепты рождественские печенья рецепт

рождественские печенья рецепт

176
0

Рождественские печенья. Рецепт вкусных печений на Рождество не так легко найти, как может показаться на первый взгляд. Как правило, такие печенья требуют большого числа пряностей, которые сложно достать в магазине. Наш рецепт включает в себя очень доступные и простые продукты, которые всегда есть в доме. 

 

Рецепт печенье «Рождественские венки»


рождественские печенья рецепт

Ингредиенты для рецепта Печенье «Рождественские венки»

Шоколад 100 грамм Мука пшеничная 250 грамм
Яичный желток две штуки Сахарная пудра 100 грамм
Сливочное масло 100 грамм Фисташки 50 г

Как приготовить рецепт Печенье «Рождественские венки»?

В мельнице перемалываем шоколадку в мелкую крошку. Шоколад должен быть тёмным или горьким. На рабочую поверхность высыпаем муку, шоколад, сахарную пудру. В центр выливаем желтки. Вместо них можно возьмите одно целое яйцо, но желтки делают песочное тесто более рассыпчатым.
Разрыхлитель в тесто не добавляется, т.к. оно должно сохранять форму во время выпечки. Добавляем мягкое масло и быстро замешиваем тесто. Накрываем его пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 1 час. Тем временем подготовим фисташки для украшения. Можно возьмите обычные солёные фисташки в пакетиках — соль всё равно вымывается пока они отмокают в воде. Главное чтоб они были зелёные, по моему опыту самые зелёные фисташки выпускаются под маркой «Джаз».
Чистим орехи от скорлупы. Заливаем кипятком, держим там минуту-две, заливаем водой похолоднее и леко очищаем от шелухи. Просушиваем на бумажной салфетке и перемалываем в мельнице в мелкую крошку. Достаём из холодильника тесто. Его нужно разделите на 30 одинковых кусочков. Каждый кусочек берём, хорошенько мнём в руках — оно получается мягким как пластилин, заодно шоколад лучше перемешивается. Каждый кусочек делим на две части, скатываем из них брусочки длиной около 15 сантиметров, переплетаем в косичку и замыкаем в круг. На этой картинке я попыталась изобразить простой способ переплести брусочки теста. Кладём их под углом друг к другу и перекатываем по столу с помощью ладони вперёд, чтобы косичка крутилась по часовой стрелке (направление движения указано рыжей стрелкой). Выкладываем веночки на противень, смазываем желтком, перемешанным со столовой ложкой воды, посыпаем фисташками.
Ставим в разогретую духовку. Долго выпекайте их не нужно, иначе шоколадный вкус станет не таким ярким. Минут 10-12 при температуре чуть ниже средней должно быть достаточно.

Рецепт печенье «Рождественские венки»

Предыдущая статьяРецепт — печенье с фруктовой начинкой
Следующая статьяРецепт — сырники с маком

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь