Рождественские печенья. Рецепт вкусных печений на Рождество не так легко найти, как может показаться на первый взгляд. Как правило, такие печенья требуют большого числа пряностей, которые сложно достать в магазине. Наш рецепт включает в себя очень доступные и простые продукты, которые всегда есть в доме.
рождественские печенья рецепт
Ингредиенты для рецепта Печенье «Рождественские венки»
Шоколад 100 грамм Мука пшеничная 250 грамм
Яичный желток две штуки Сахарная пудра 100 грамм
Сливочное масло 100 грамм Фисташки 50 г
Как приготовить рецепт Печенье «Рождественские венки»?
В мельнице перемалываем шоколадку в мелкую крошку. Шоколад должен быть тёмным или горьким. На рабочую поверхность высыпаем муку, шоколад, сахарную пудру. В центр выливаем желтки. Вместо них можно возьмите одно целое яйцо, но желтки делают песочное тесто более рассыпчатым.
Разрыхлитель в тесто не добавляется, т.к. оно должно сохранять форму во время выпечки. Добавляем мягкое масло и быстро замешиваем тесто. Накрываем его пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 1 час. Тем временем подготовим фисташки для украшения. Можно возьмите обычные солёные фисташки в пакетиках — соль всё равно вымывается пока они отмокают в воде. Главное чтоб они были зелёные, по моему опыту самые зелёные фисташки выпускаются под маркой «Джаз».
Чистим орехи от скорлупы. Заливаем кипятком, держим там минуту-две, заливаем водой похолоднее и леко очищаем от шелухи. Просушиваем на бумажной салфетке и перемалываем в мельнице в мелкую крошку. Достаём из холодильника тесто. Его нужно разделите на 30 одинковых кусочков. Каждый кусочек берём, хорошенько мнём в руках — оно получается мягким как пластилин, заодно шоколад лучше перемешивается. Каждый кусочек делим на две части, скатываем из них брусочки длиной около 15 сантиметров, переплетаем в косичку и замыкаем в круг. На этой картинке я попыталась изобразить простой способ переплести брусочки теста. Кладём их под углом друг к другу и перекатываем по столу с помощью ладони вперёд, чтобы косичка крутилась по часовой стрелке (направление движения указано рыжей стрелкой). Выкладываем веночки на противень, смазываем желтком, перемешанным со столовой ложкой воды, посыпаем фисташками.
Ставим в разогретую духовку. Долго выпекайте их не нужно, иначе шоколадный вкус станет не таким ярким. Минут 10-12 при температуре чуть ниже средней должно быть достаточно.