|
потрошеная утка весом 2-2,5 килограмм (или столько же утиных ножек) одна штука
бульон куриный
4 стакана
сельдерей
1 большой корень
лук-порей (только белая часть)
3 стебля
грибы (вешенки)
200 грамм
чеснок
4 зубчика
вино красное сухое
1 стакан
лавровый лист две штуки
зира одна чайная ложка
звездочка бадьяна одна штука
душистый перец горошком одна чайная ложка
петрушка
1 средний пучок
перец красный острый молотый
соль
|
|
Утка целая (2 килограмм) одна штука Соль одна чайная ложка
Перец черный молотый одна чайная ложка Морковь 100 грамм
Лук репчатый ( 100 грамм три штуки Чеснок дольки три штуки
Квашеная капуста 1000 грамм Чернослив 150 грамм
Изюм темный 150 грамм Тимьян 15 грамм
Лавровый лист одна штука
|
|
Ингредиенты для утки с яблоками
Утка: 2,5 килограмм.
Розмарин : пара веточек.
Лук: две штуки
Лавровый лист: 2-3 штук
Кориандр и чёрный перец горошком, гвоздика, соль.
Кислые яблоки для фаршировки: 2-3 штук
Ингредиенты для обмазки
Дижонская горчица: две столовых ложки
Ворчестерский соус: четыре столовых ложки
Майоран сушёный молотый: одна чайная ложка
Смесь острых молотых перцев (белый, чёрный, розовый): одна чайная ложка
Молотый кориандр: одна чайная ложка
Чеснок : 3 зубка.
Соль.
Ингредиенты для утки с яблоками
|
|
утка
2 килограмм
груша две штуки
сахар две чайных ложки
небольшие луковицы две штуки
портвейн одна чайная ложка
вишня замороженная
100 грамм
сухой тимьян 1/2 чайные ложки
соль
|
|
потрошеная утка весом 2-2,5 килограмм (или столько же утиных ножек) одна штука
бульон куриный
4 стакана
сельдерей
1 большой корень
лук-порей (только белая часть)
3 стебля
грибы (вешенки)
200 грамм
чеснок
4 зубчика
вино красное сухое
1 стакан
лавровый лист две штуки
зира одна чайная ложка
звездочка бадьяна одна штука
душистый перец горошком одна чайная ложка
петрушка
1 средний пучок
перец красный острый молотый
соль
|
|
Утка (весом около 2,5-3килограмм)
Сухари панировочные — 100 грамм
Имбирь (свежий, очищенный) — 20 грамм
Яблоко (крупное) — одна штука
Яйцо куринное — две штуки
Джем лимонный — 250 грамм
Апельсин (небольшой) — две штуки
Перец чили (молотый) — 1/2 чайные ложки
Корица (молотая) — 1/2 чайные ложки
Мускатный орех (молотый) — 1/2 чайные ложки
Соль (по вкусу)
Перец (по вкусу)
|
|
Утка (2-2,5килограмм) — одна штука
Кипяток крутой — 1,5-2 л
Сухое красное вино — 100 миллилитров
Соль морская
Мед жидкий — четыре столовых ложки
Перец черный молотый — одна столовая ложка
Имбирь молотый — одна столовая ложка
Оливкового масла — одна столовая ложка
Соевый соус — пять столовых ложек
Яйцо (для блинчиков) — две штуки
Молоко (для блинчиков) — 2/3 стак.
Вода (для блинчиков) — 2/3 стак.
Мука (для блинчиков) — 1,5 стак.
Лук зеленый (для блинчиков) — 1 пуч.
Огурец (для подачи) — две штуки
Соус соевый (для подачи)
Растительное мало — две столовых ложки
|
|
Утка (целая) — 1800 грамм
Апельсин — три штуки
Яблоко зеленое — три штуки
Сок (двух апельсинчиков)
Сахар — 50 грамм
Коньяк — 40 миллилитров
Яблочный уксус — 60 миллилитров
Имбирь свежий — 50 грамм
Вино белое полусладкое — 200 миллилитров
Соль (по вкусу)
Перец (по вкусу)
Укроп свежий (несколько веточек)
Картофель — 300 г
|
|
утка, весом ~2 килограмм,
яблоки (кислые) — (~ 300 грамм ,
потроха (утиные или куриные) — 200 грамм
бекон — 150 грамм
лук репчатый — одна штука
майоран (сухой) — 1 чайная ложка (по возможности),
тимьян — 1-2 веточки (по желанию),
оливковое или растительное масло для жарки,
хлебные крошки — 1-2 столовых ложки,
яйцо — одна штука
соль,
смесь перцев или черный свежемолотый перец,
|
|
1 курица весом 1,3-1,7 килограмм
1 утка примерно такого же веса
2-3 зеленых кислых яблока
2-3 айвы
как вариант чернослив и картофель
соль и черный перец, свежемолотый
|
|
3 средних баклажана
3 больших красных перца
оливковое масло для жаренья
базилик одна столовая ложка светлого меда
уксус винный одна столовая ложка
|
|
200 граммов брокколи, нарежьте на полоски по 6 см 4 штуки утиные ножки 225 граммов Яичная лапша 1 столовая ложка растительное масло 1 пучок зелёный лук, мелко нарезанный 2 штуки морковь, очищенная и нарезанная 1 зубчик измельченный чеснок 1,2 см имбирь, очищенный и мелко покрошенный 2 столовые ложки соевый соус 1 штука сок апельсина
|
|
На десять штук
350 грамм простой муки
1 ч л соды
2 ч л молотого имбиря
100 грамм сливочного масла
175 грамм коричневого сахара
3 ст л светлой патоки (golden syrup)
1 яйцо
1 тюбик белой глазури для украшения
1 тюбик черной глазури для украшения
10 длинных, как веревки, конфет
|
Рецепт утка по -пекински.Рецепт утка по-пекински довольно интересен. Приготовить ее как в Китае, конечно, не получится, так как технология довольно сложная. Но то, что получится, однозначно, вкусно даже не стоит сомневаться.
Рецепт утка по -пекински.