Домой Мясные блюда Рецепт — утка по-пекински

Рецепт — утка по-пекински

246
0

Ингредиенты для рецепта Утка по-пекински

Утка (2-2,5килограмм) — одна штука
Кипяток крутой — 1,5-2 л
Сухое красное вино — 100 миллилитров
Соль морская
Мед жидкий — четыре столовых ложки
Перец черный молотый — одна столовая ложка
Имбирь молотый — одна столовая ложка
Оливкового масла — одна столовая ложка
Соевый соус — пять столовых ложек
Яйцо (для блинчиков) — две штуки
Молоко (для блинчиков) — 2/3 стак.
Вода (для блинчиков) — 2/3 стак.
Мука (для блинчиков) — 1,5 стак.
Лук зеленый (для блинчиков) — 1 пуч.
Огурец (для подачи) — две штуки
Соус соевый (для подачи)
Растительное мало — две столовых ложки

Как приготовить рецепт Утка по-пекински?

Рецепт «Утка по-пекински»
Берем свежую, выпотрошеную или полностью размороженную утку, срезаем с нее лишний жир и предварительно подвесив ее на крюк или вилку, обдаем кипятком. Кожа утки при этом побелеет.
Промакиваем ее досуха бумажным полотенцем или салфетками и натираем утку со всех сторон снаружи и внутри вином.
и натираем морской солью
После этого отправляем утку на 12 часов в холодильник. Ничем не накрываем. Удобно насадить ее на стакан или банку. Под утку поставить тарелку или кастрюлю(как у меня)
Через 12 часов достаем утку, обмазываем со всех сторон и внутри две столовых ложки меда и снова отправляем в холодильник на 12 часов в таком-же вертикальном положении.
По-прошествии вторых 12 часов, вынимаем утку из холодильника.
Разогреваем духовку до 190-200 градусов.
Укладываем нашу утку на решетку, решетку на противень, а в противень наливаем около 1 стакана холодной воды.
Всю эту конструкцию накрываем максимально герметично фольгой и отправляем в разогретую духовку на 1 час.
Смешиваем имбирь, масло , перец, соевый соус ( четыре столовых ложки -получилась кашица.
По истечении часа вынимаем утку из духовки, снимаем фольгу, убираем противень с жидкостью (я сразу его помыла чтобы подставить уже чистый (а то прикипит, зубами не отгрызешь) и смазываем только что приготовленной кашицей.
заворачиваем ножки и крылья(чтобы не пригорели) фольгой
смешаем две столовых ложки меда и одна столовая ложка соевого соуса
Увеличиваем градус в духовке до 250, и ставим туда утку на решетке (поставьте под низ противень- будет течь) на 25-30 мин.(постоянно следите чтобы не пригорела). когда приготовится, вынимаем нашу красавицу, обмазываем соусом(соевый соус+мед) и даем немного остыть.
Вроде все, но не тут-то было… мы ведь готовим утку ПО-ПЕКИНСКИ!! Поэтому, не расслабляемся и готовим блинчики
Для этого, смешаем муку с водой и яйцом так, чтобы не было комочков. Помешивая, постепенно добавим молоко и две столовых ложки растительного масла.
Мелко порежьте зеленый лук и положить его в готовое тесто.
выпекайте максмально тонкие блинчики (лучше возьмите сковороду с антипригарным покрытием, чтобы жарьте их без масла).
Ну вот мы и близимся к финишу
Огурцы очистим от кожуры и нарежем тонкими длинными полосками(сложим в тарелочку). Соус соевый Хой-син тоже выложим в пиалочку. Аккуратно срежем все мясо с костей и порежем его небольшими кусочками, чтобы корочка оказалась на каждом, и тоже выложим в блюдо. Ну вот, теперь, в таком виде, можно угощать.
был день рождения моего Мужа и я решила немного подправить… получилось так…
Кушается это блюдо в оригинале так: возьмите блинчик, смазать небольшим количеством соуса , сверху положить начинку — лук, огурец и собственно утку, свернуть блинчик и — ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Рецепты: Горячие блюда -> Блюда из птицы -> Из утки
Рецепты: Горячие блюда -> Блюда из птицы -> Из утки

Рецепт утка по-пекински Рецепт утка по-пекински Рецепт утка по-пекински Рецепт утка по-пекински Рецепт утка по-пекински Рецепт утка по-пекински Рецепт утка по-пекински Рецепт утка по-пекински Рецепт утка по-пекински Рецепт утка по-пекински Рецепт утка по-пекински Рецепт утка по-пекински Рецепт утка по-пекински Рецепт утка по-пекински Рецепт утка по-пекински Рецепт утка по-пекински Рецепт утка по-пекински

Предыдущая статьяРецепт — террин из кролика с пивом
Следующая статьяРецепт — салат из дичи На привале

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь