Рецепт фаршированная утка – поистине праздничное блюдо. Утка в любом виде получается вкусной, но особенно изысканно и сытно, если ее нафаршировать и запечь в духовке. Чем и каким образом можно нафаршировать утку, вы можете узнать из подобранных в статье рецептов.
Ингредиенты для рецепта Фаршированная утка «Апельсиновая симфония»
Утка (целая) — 1800 грамм
Апельсин — три штуки
Яблоко зеленое — три штуки
Сок (двух апельсинчиков)
Сахар — 50 грамм
Коньяк — 40 миллилитров
Яблочный уксус — 60 миллилитров
Имбирь свежий — 50 грамм
Вино белое полусладкое — 200 миллилитров
Соль (по вкусу)
Перец (по вкусу)
Укроп свежий (несколько веточек)
Картофель — 300 г
Как приготовить рецепт Фаршированная утка «Апельсиновая симфония»?
Рецепт «Фаршированная утка «Апельсиновая симфония»»
почти все, что нужно
1. Помыть утку и обсушите бумажными полотенцами
2. разогрейте духовку до 150°С. Апельсин разрежьте на четвертинки и натрите ими утку.
3. Положить четвертинки апельсина и четвертинки одного яблока внутрь тушки вместе с несколькими веточками укропа и небольшим кусочком очищенного имбиря.
4. Утку проткнуть в нескольких местах вилкой. Связать ножки и крылышки ниткой, чтобы утка сохранила красивую форму. сколоть зубочистками (или можно зашить нитками) шейку и «попку» утки.
5. На противень поставить решетку. Поместить утку грудкой вниз и запекайте 25 мин. переверните утку и готовьте еще 20 мин.
6. C оставшихся апельсинов выжмите сок. Сотейник поставить на средний огонь, всыпьте сахар и готовьте, пока он не начнет плавиться. Осторожно влейте уксус, готовьте 3 мин. добавьте апельсиновый сок и коньяк, готовьте 2 мин.
7. Температуру духовки увеличить до 180°С.
8. В форму для выпекания (размером 1/2 противня) положить кусочки имбиря, яблочки, вылейте вино. В центр поместить утку.
вокруг разместить крупно порезанный картофель
9. Облить утку половиной апельсинового соуса, плотно накройте блюдо фольгой и готовьте около 1,5 часов, периодически поливая оставшимся соусом каждые 20 мин.
готовую уточку надо освободите от ниток и зубочисток..нарежьте кусочками и..
приятнейшего Вам аппетита!
Рецепты: Горячие блюда -> Блюда из птицы -> Из утки
Рецепты: Горячие блюда -> Блюда из птицы -> Из утки