Домой Мясные блюда рецепт фаршированная утка

рецепт фаршированная утка

248
0

Рецепт фаршированная утка – поистине праздничное блюдо. Утка в любом виде получается вкусной, но особенно изысканно и сытно, если ее нафаршировать и запечь в духовке. Чем и каким образом можно нафаршировать утку, вы можете узнать из подобранных в статье рецептов.

Ингредиенты для рецепта Фаршированная утка «Апельсиновая симфония»

Утка (целая) — 1800 грамм
Апельсин — три штуки
Яблоко зеленое — три штуки
Сок (двух апельсинчиков)
Сахар — 50 грамм
Коньяк — 40 миллилитров
Яблочный уксус — 60 миллилитров
Имбирь свежий — 50 грамм
Вино белое полусладкое — 200 миллилитров
Соль (по вкусу)
Перец (по вкусу)
Укроп свежий (несколько веточек)
Картофель — 300 г

Как приготовить рецепт Фаршированная утка «Апельсиновая симфония»?

Рецепт «Фаршированная утка «Апельсиновая симфония»»
почти все, что нужно
1. Помыть утку и обсушите бумажными полотенцами
2. разогрейте духовку до 150°С. Апельсин разрежьте на четвертинки и натрите ими утку.
3. Положить четвертинки апельсина и четвертинки одного яблока внутрь тушки вместе с несколькими веточками укропа и небольшим кусочком очищенного имбиря.
4. Утку проткнуть в нескольких местах вилкой. Связать ножки и крылышки ниткой, чтобы утка сохранила красивую форму. сколоть зубочистками (или можно зашить нитками) шейку и «попку» утки.
5. На противень поставить решетку. Поместить утку грудкой вниз и запекайте 25 мин. переверните утку и готовьте еще 20 мин.
6. C оставшихся апельсинов выжмите сок. Сотейник поставить на средний огонь, всыпьте сахар и готовьте, пока он не начнет плавиться. Осторожно влейте уксус, готовьте 3 мин. добавьте апельсиновый сок и коньяк, готовьте 2 мин.
7. Температуру духовки увеличить до 180°С.
8. В форму для выпекания (размером 1/2 противня) положить кусочки имбиря, яблочки, вылейте вино. В центр поместить утку.
вокруг разместить крупно порезанный картофель
9. Облить утку половиной апельсинового соуса, плотно накройте блюдо фольгой и готовьте около 1,5 часов, периодически поливая оставшимся соусом каждые 20 мин.
готовую уточку надо освободите от ниток и зубочисток..нарежьте кусочками и..
приятнейшего Вам аппетита!
Рецепты: Горячие блюда -> Блюда из птицы -> Из утки
Рецепты: Горячие блюда -> Блюда из птицы -> Из утки

Рецепт фаршированная утка 'Апельсиновая симфония' Рецепт фаршированная утка 'Апельсиновая симфония' Рецепт фаршированная утка 'Апельсиновая симфония' Рецепт фаршированная утка 'Апельсиновая симфония' Рецепт фаршированная утка 'Апельсиновая симфония' Рецепт фаршированная утка 'Апельсиновая симфония' Рецепт фаршированная утка 'Апельсиновая симфония' Рецепт фаршированная утка 'Апельсиновая симфония' Рецепт фаршированная утка 'Апельсиновая симфония'

рецепт фаршированная утка

Предыдущая статьязефир в домашних условиях
Следующая статьяРецепт — сибас, запеченный в листьях лука-порея

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь