Домой Мясные блюда Рецепт — жареная утка с соусом из вишни и портвейна

Рецепт — жареная утка с соусом из вишни и портвейна

177
0

Ингредиенты для рецепта Жареная утка с соусом из вишни и портвейна

утка
2 килограмм
груша две штуки
сахар две чайных ложки
небольшие луковицы две штуки
портвейн одна чайная ложка
вишня замороженная
100 грамм
сухой тимьян 1/2 чайные ложки
соль

Как приготовить рецепт Жареная утка с соусом из вишни и портвейна?

шаг 1
Утку вымыть, тщательно обсушите. Потроха отложить для бульона. удалите с мяса весь лишний жир. На коже сделайте частые проколы вилкой или зубочисткой.
шаг 2
Положить внутрь утки щепотку тимьяна. Ножки связать бечевкой.
шаг 3
разогрейте духовку до 180 °С. выложите тушку грудкой вверх на решетку, стоящую на противне. натрите солью и перцем, посыпать оставшимся тимьяном. жарьте 2,5 ч, время от времени удаляя ложкой вытопившийся жир. Немного жира оставьте для соуса.
шаг 4
Утиные потрошки залейте 900 миллилитров воды, доведите до кипения. Снять пену. Убавить огонь до минимума и варите, не закрывая крышкой, 1,5 ч. Готовый бульон процедите – должно получиться примерно 150 миллилитров
шаг 5
Груши вымыть, разрежьте на четвертинки, удалите сердцевину. За полчаса до готовности утки положить груши в небольшую термостойкую форму, посыпать сахаром и поставить в духовку. запекайте 30 мин., пока груши не станут мягкими. Утку и груши достаньте из духовки, выложите на тарелку, накройте. дайте постоять 15 мин.
шаг 6
Приготовить соус из вишни и портвейна. Вишню разморозьте при комнатной температуре. Лук очистите, мелко порубить. В сковороде разогрейте одна чайная ложка утиного жира, обжарьте лук на сильном огне до приобретения золотистого цвета, 3 мин. влейте портвейн и бульон из потрохов, добавьте вишню. доведите до кипения, уменьшите огонь и тушить 3 мин.; перелейте в соусник.
Утку разрежьте на порционные куски и подать с запеченными грушами и соусом.

Рецепт жареная утка с соусом из вишни и портвейна Рецепт жареная утка с соусом из вишни и портвейна Рецепт жареная утка с соусом из вишни и портвейна Рецепт жареная утка с соусом из вишни и портвейна Рецепт жареная утка с соусом из вишни и портвейна Рецепт жареная утка с соусом из вишни и портвейна Рецепт жареная утка с соусом из вишни и портвейна

Предыдущая статьяРецепт жареных карасей по рецепту Антона Чехова
Следующая статьяпирог с вишней в хлебопечке

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь