Домой Мясные блюда Рецепт — утка по-деревенски с квашеной капустой

Рецепт — утка по-деревенски с квашеной капустой

169
0

Ингредиенты для рецепта Утка по-деревенски с квашеной капустой

Утка целая (2 килограмм) одна штука Соль одна чайная ложка
Перец черный молотый одна чайная ложка Морковь 100 грамм
Лук репчатый ( 100 грамм три штуки Чеснок дольки три штуки
Квашеная капуста 1000 грамм Чернослив 150 грамм
Изюм темный 150 грамм Тимьян 15 грамм
Лавровый лист одна штука

Как приготовить рецепт Утка по-деревенски с квашеной капустой?

С утки срезаем лишний жир. Отрезаем крылья, грудки и ножки. С каркаса срезаем жир и шкурку. Каркас кладем в кастрюлю с холодной водой и ставим на огонь. Нам надо получить пол-литра хорошего утиного бульона.
Шкурку и жир меленько режем и кладем в разогретую чугунную утятницу, кассероль или небольшой казан. На среднем огне вытапливаем жир до тех пор, пока шкварки полностью не станут светло-коричневого цвета. Достаем их шумовкой и безжалостно выкидываем. Не вздумайте закусывать ими водку, это вам не курдюк! Да и вообще с водкой надо полегче.
Увеличиваем огонь до максимума и кладем в кипящий жир ножки, крылышки и грудки шкуркой вниз. Предварительно куски утки надо натрите смесью соли и молотого черного перца. Через пару минут опять убавляем огонь до среднего и переворачиваем кусочки на другой бок. Обжариваем еще примерно 3 минуты. Тем временем порежем морковь на довольно толстые кружочки. Мелкие луковички просто почистим, а те, что покрупнее разрежем пополам. Зубчики чеснока слегка раздавим плоскостью ножа. Достаем обжаренные куски из утятницы, сливаем лишний жир (он нам понадобится для конфи). В утятнице оставляем примерно 100 миллилитров жира. Кладем в него овощи и обжариваем до румяной корочки. Я использовал капусту квашенную крупными кусками со свеклой, поэтому она такого веселого цвета.
Мне ее пришлось порежьте. Но можно и используйте обычную белую шинкованную квашеную капусту. отжимать с нее лишний сок и ополосните в дуршлаге водой, чтобы она не была слишком кислой. положить капусту в утятницу. перемешайте. Сверху выложите чернослив и изюм. Замачивать сухофрукты нет необходимости, надо только помыть. Выкладываем кусочки утки, букетик тимьяна и лавровый лист. Заливаем все бульоном. Его должно быть столько, чтобы он закрыл только капусту. Утка будет дальше готовьтеся практически на пару. Как жидкость начнет булькать, закрываем утятницу крышкой и убираем в духовку (180 градусов) часа на два.
К этому блюду я очень рекомендую подать отварной картофель, политый топленым маслом и посыпанный укропом. А запивать хорошо плотным зимним пивом.

Рецепт утка по-деревенски с квашеной капустой

Предыдущая статьяРецепт — приготовления лагмана
Следующая статьясырники с творогом

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь