Домой Мясные блюда хрустящие крылышки в духовке

хрустящие крылышки в духовке

257
0

Хрустящие крылышки в духовке любят и взрослые и дети. О том, как приготовить куриные или утиные крылышки мы поговорим  в сегодняшней теме. Такие крылышки, запеченые в духовке, бесспорно, будут появляться на Вашем столе достаточно часто, после того, как Вы их попробуете сделать по нашему  рецепту. 

 

Хрустящие крылышки в духовке. Оригинальный рецепт приготовления куриных и утиных крылышек.


хрустящие крылышки в духовке

Ингредиенты для рецепта Утка и курица, запеченные вместе

1 курица весом 1,3-1,7 килограмм
1 утка примерно такого же веса
2-3 зеленых кислых яблока
2-3 айвы
как вариант чернослив и картофель
соль и черный перец, свежемолотый

Как приготовить рецепт Утка и курица, запеченные вместе?

Приготовив для обсушивания бумажные или тканевые полотенца, промываем наших птичек.
Хорошо обсушив, кладем на разделочную доску спинкой вверх и с помощью кухонных ножниц или острого ножа вырезаем в обеих тушках хребты.
Надломив в нужных местах кости (ножки, крылышки, грудка), разрезаем птиц на порционные куски. Натираем смесью перца и соли, при желании добавляем любимые травки.
Смазав форму или противень растительным маслом, вперемежку выкладываем куски курицы и утки.
Промытые и обсушенные фрукты (или чернослив с очищенным картофелем) разрезаем на крупные части и размещаем их между кусками курицы и утки. Плотно закрываем форму фольгой.
Собственно, наши хлопоты закончены, когда мы поставили форму в духовку, которая уже нагрелась до 200.
Через 30-35 минут снимаем фольгу и еще минут 10-15 подождем, пока кусочки зарумянятся. После чего останется только выложите ароматную вкуснятину на подходящее блюдо.

Рецепт утка и курица, запеченные вместе

Предыдущая статьяРецепт — свиные отбивные с яблоками
Следующая статьяРецепт — ЗАЛИВНОЕ ИЗ СКУМБРИИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь