Хрустящие крылышки в духовке любят и взрослые и дети. О том, как приготовить куриные или утиные крылышки мы поговорим в сегодняшней теме. Такие крылышки, запеченые в духовке, бесспорно, будут появляться на Вашем столе достаточно часто, после того, как Вы их попробуете сделать по нашему рецепту.
хрустящие крылышки в духовке
Ингредиенты для рецепта Утка и курица, запеченные вместе
1 курица весом 1,3-1,7 килограмм
1 утка примерно такого же веса
2-3 зеленых кислых яблока
2-3 айвы
как вариант чернослив и картофель
соль и черный перец, свежемолотый
Как приготовить рецепт Утка и курица, запеченные вместе?
Приготовив для обсушивания бумажные или тканевые полотенца, промываем наших птичек.
Хорошо обсушив, кладем на разделочную доску спинкой вверх и с помощью кухонных ножниц или острого ножа вырезаем в обеих тушках хребты.
Надломив в нужных местах кости (ножки, крылышки, грудка), разрезаем птиц на порционные куски. Натираем смесью перца и соли, при желании добавляем любимые травки.
Смазав форму или противень растительным маслом, вперемежку выкладываем куски курицы и утки.
Промытые и обсушенные фрукты (или чернослив с очищенным картофелем) разрезаем на крупные части и размещаем их между кусками курицы и утки. Плотно закрываем форму фольгой.
Собственно, наши хлопоты закончены, когда мы поставили форму в духовку, которая уже нагрелась до 200.
Через 30-35 минут снимаем фольгу и еще минут 10-15 подождем, пока кусочки зарумянятся. После чего останется только выложите ароматную вкуснятину на подходящее блюдо.