Ингредиенты для рецепта Утка с яблоками, запечённая в духовке
Ингредиенты для утки с яблоками
Утка: 2,5 килограмм.
Розмарин : пара веточек.
Лук: две штуки
Лавровый лист: 2-3 штук
Кориандр и чёрный перец горошком, гвоздика, соль.
Кислые яблоки для фаршировки: 2-3 штук
Ингредиенты для обмазки
Дижонская горчица: две столовых ложки
Ворчестерский соус: четыре столовых ложки
Майоран сушёный молотый: одна чайная ложка
Смесь острых молотых перцев (белый, чёрный, розовый): одна чайная ложка
Молотый кориандр: одна чайная ложка
Чеснок : 3 зубка.
Соль.
Ингредиенты для утки с яблоками
Как приготовить рецепт Утка с яблоками, запечённая в духовке?
Рецепт приготовления утки
Утку помыть, если есть пух или пеньки от перьев, её нужно сначала опалить, и хорошо очистите, можно пинцетом. Чтобы крылья и ножки не раскрылись не красиво при готовке, их надо подогнуть и связать шпагатом.
Затем в большую кастрюлю налейте воду, чтобы она почти покрыла утку. добавьте щедро все специи, не жадничать, и не забыть посолить.
Утка в кастрюле со специями
Сварить утку до полуготовности. Мы варили её 30 минут, а послеэтого выключили огонь и просто оставили в бульоне ещё на полчаса, чтобы она лучше пропиталась специями.
Приготовить смесь для обмазки: выдавите чеснок через пресс, смешать с горчицей, ворчестерским соусом, солью и остальными молотыми специями.
Затем утку выньте из бульона, дайте немного обсохнуть и намазать хорошо смесью со всех сторон, сделав несколько проколов ножом, чтобы смесь вошла лучше под кожу.
Яблоки нарежьте крупно, удалив семечки. Смазать их остатками смеси для обмазки и нафаршируйте утку.
Утка намазана смесью и готова для запекания
Оставить так для лучшего пропитывания на 30-40 минут. послеэтого отправить в духовку и запекайте при 180 грамм около 1 часа или чуть дольше, до румяной корочки.
Запечённая утка фаршированная яблоками
Тэги ворчестерский соус , кориандр , перец , розмарин , утка , чеснок , яблоки
Поделись с другими: