Ингредиенты для рецепта Салат из маринованных баклажанов и сладкого перца
3 средних баклажана
3 больших красных перца
оливковое масло для жаренья
базилик одна столовая ложка светлого меда
уксус винный одна столовая ложка
Как приготовить рецепт Салат из маринованных баклажанов и сладкого перца?
Баклажаны порежьте тонкими кружочками, выложите слоями в дуршлаг, пересыпав одна чайная ложка соли, и оставьте на 30 мин. Перцы разрежьте вдоль на 4 части, удалите плодоножки и семена.
Порезать перцы вдоль ломтиками шириной 1см. Ломтики баклажанов смазать оливковым маслом. нагрейте гриль с решеткой и жарьте баклажаны порциями на среднем огне по 2–3 мин. с каждой стороны. Готовые баклажаны выложите на блюдо.
Затем поджаривать перцы порциями на среднем огне 5–6 мин., пока они не станут мягкими и не подрумянятся. Когда они будут готовы, переложите их шумовкой на блюдо c баклажанами, поперчить. Смешать ингредиенты для маринада со 150 миллилитров теплой воды, залейте овощи.
Накрыть крышкой и поставить пропитайтеся в холодильник на сутки.
Перед подачей разложите овощи на большой плоской тарелке и сбрызнуть маринадом, оставшимся в миске. Посыпать морской солью и листьями базилика (целыми или порубленными).
Подавать овощи, когда они нагреются до комнатной температуры.