Домой Мясные блюда Рецепт — рагу из утки с вешенками

Рецепт — рагу из утки с вешенками

167
0

Ингредиенты для рецепта Рагу из утки с вешенками

потрошеная утка весом 2-2,5 килограмм (или столько же утиных ножек) одна штука
бульон куриный
4 стакана
сельдерей
1 большой корень
лук-порей (только белая часть)
3 стебля
грибы (вешенки)
200 грамм
чеснок
4 зубчика
вино красное сухое
1 стакан
лавровый лист две штуки
зира одна чайная ложка
звездочка бадьяна одна штука
душистый перец горошком одна чайная ложка
петрушка
1 средний пучок
перец красный острый молотый
соль

Как приготовить рецепт Рагу из утки с вешенками?

шаг 1
Если у вас целая утка, разрежьте ее на 8 частей, удаляя жир из области шеи и гузки. Жир мелко порубить. Наколите кожу утки вилкой, натрите куски солью, красным и черным и перцем. В утятнице или глубокой кастрюле с толстым дном на небольшом огне вытопите столько утиного жира, чтобы получилось примерно две столовых ложки (шкварки удалите, они не понадобятся).
шаг 2
положить куски утки в горячий жир кожей вниз, жарьте на среднем огне до золотистой корочки, 5–7 мин. переверните, жарьте еще 3–5 мин. снять утятницу с огня, шумовкой выньте куски утки и выложите на бумажные полотенца, послеэтого переложите на большую тарелку.
шаг 3
Лук-порей разрежьте вдоль пополам, промойте от песка, обсушите, нарежьте полукольцами. С сельдерея срезать грубую кожу, мякоть нарежьте крупными толстыми дольками. Чеснок мелко порубить.
шаг 4
ввернуть утятницу с вытопившимся жиром на средний огонь, положить порей и сельдерей, обжарьте до мягкости порея, 5–7 мин. влейте вино, помешивая, выпарьте наполовину. положить чеснок, лавровый лист, бадьян, душистый перец, зиру и куски утки. влейте бульон, доведите до кипения, уменьшите огонь до небольшого, закройте крышкой и тушить 2 ч. Утиное мясо должно стать очень мягким.
шаг 5
Петрушку мелко порубить. У вешенок удалите жесткие ножки, крупные шляпки разрежьте на 3 части, средние – пополам, мелкие оставьте целыми. В отдельной сковородке вытопите еще немного утиного жира – чтобы получилось 1– две столовых ложки положить вешенки, обжарьте на сильном огне, помешивая, 2–3 мин. переложите вешенки и петрушку в утятницу, перемешайте, снять с огня, дайте постоять под крышкой 10 мин. и подавать в глубоких тарелках.

Рецепт рагу из утки с вешенками

Предыдущая статьяРецепт — имбирный чай
Следующая статьяРецепт — бисквитный рулет с клубникой

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь