|
Тесто слоеное (бездрожжевое) — 500 грамм
Буженина — 250 грамм
Брынза (среднесоленая) — 250 грамм
Чеснок — 3 зуб.
Яйцо — пять штук
Молоко — 250 миллилитров
Лук зеленый — 50 грамм
Базилик (сухой) — 1-2 чайные ложки
|
|
Тесто дрожжевое — 400 грамм
Фарш (для начинки) — 800 грамм
Грибы (маринованные, домашние — для начинки) — 200 грамм
Лук репчатый (средний) — две штуки
Зелень (и сухие корнеплоды своего приготовления) — одна столовая ложка
Специи (соль, перец — по вкусу)
Масло растительное (рафинированное, для жарки и смазки противня )
Яйцо (для смазки пирога) — 1 шт
|
|
Для начинки
квашеная капуста
500 грамм
капуста свежая
1 килограмм
лук репчатый
2 луковицы
яйца
сваренные вкрутую четыре штуки
мука пшеничная две столовых ложки
масло растительное
для обжаривания
яйцо одна штука (для смазывания)
Для теста
мука пшеничная
200 грамм
яйцо одна штука
масло сливочное
15 грамм
дрожжи сухие
5 грамм
вода
125 миллилитров
сахар одна чайная ложка
соль
щепотка
|
|
тесто дрожжевое
1 килограмм
капуста
800-900 грамм
яйцо десять штук
масло сливочное
200 грамм
соль
1 дес. л.
сахар
1 дес. л.
масло растительное
10 г
|
|
Блины по Вашему рецепту (здесь мука, вода, 2 яйца, соль, немного оливкового масла) — потребуется около 10 блинов +-; Лисички свежие 700-800 грамм Сливки (10%) 50 грамм Масло сливочное 50 грамм Сыр творожный (без добавок) 300-400 грамм Розмарин свежий; Тимьян свежий; Пармезан/Пекорино; Соль морская; Черный перец молотый; Оливковое/растительное масло
|
|
Мука пшеничная 300 грамм ;
Яйца куриные три штуки ;
Сахар 200 грамм ;
Масло сливочное 150 грамм ;
Апельсин одна штука ;
Соль 1 щепотка ;
Разрыхлитель одна чайная ложка ;
Рис 300 грамм ;
Молоко 1 литр ;
Ликер одна столовая ложка ;
Лимон одна штука ;
|
|
Мука пшеничная 4 стакана ;
Яйца куриные четыре штуки ;
Сок лимона одна столовая ложка ;
Масло сливочное 250 грамм ;
Разрыхлитель одна чайная ложка ;
Сахар 2 стакана ;
Вишня 500 грамм ;
|
|
тесто:
250 грамм муки, 150 грамм сливочного масла (порубить кубиками), 50 грамм сахарной пудры, 1 яйцо (взбить). начинка:
50 грамм сливочного масла, 125 грамм сахара, две столовых ложки воды, 50 грамм сушеной клюквы (я не добавляла), 2-3 яблока (нарезать дольками).
|
|
тесто дрожжевое
1 килограмм
капуста
800-900 грамм
яйцо десять штук
масло сливочное
200 грамм
соль
1 дес. л.
сахар
1 дес. л.
масло растительное
10 г
|
|
225 грамм муки
200 грамм фиников без косточек
210 грамм сливочного масла
100 грамм сахарной пудры
цедра 1 апельсина
200? 250 миллилитров минеральной воды без газа четыре столовых ложки кукурузной муки
2 ч. ложки разрыхлителя
1/2 ч. ложки корицы
1/2 ч. ложки ванильного экстракта
|
|
Творог (у меня, как всегда, рыночный) — 500 грамм
Пюре (тыквенное) — 2-3 столовых ложки
Мука (у меня грубого помола) — 1,5-2 стак.
Сода — 0,5 чайные ложки
Сахар — 0,5 стак.
Цедра апельсина — одна столовая ложка
Яблоко (небольшое) — одна штука
Манго — одна штука
Стружка кокосовая — 2-3 столовых ложки
Яйцо — две штуки
Фритюр
|
|
Вода — 300 миллилитров
Яйцо — одна штука
Дрожжи (сухие, я использую «Саф-момент») — 1 пач.
Сахар — одна чайная ложка
Соль — 0.5 чайные ложки
Мука (от 3 стаканов, чтобы мягкое тесто получилось)
Маргарин — 250 г
|
Очень хороший рецепт требующий минимум временных затрат и еще меньше продуктов. Для приготовления лукового пирога подготовим сливочное масло (граммов пятьдесят) и столько же сметаны, стакан пшеничной муки тонкого помола, пол килограмма репчатого лука, три яйца и немного сыра (если любите).