Домой Выпечка Рецепт — пирог «Татен»

Рецепт — пирог «Татен»

119
0

Ингредиенты для рецепта Пирог «Татен»

тесто:
250 грамм муки, 150 грамм сливочного масла (порубить кубиками), 50 грамм сахарной пудры, 1 яйцо (взбить). начинка:
50 грамм сливочного масла, 125 грамм сахара, две столовых ложки воды, 50 грамм сушеной клюквы (я не добавляла), 2-3 яблока (нарезать дольками).

Как приготовить рецепт Пирог «Татен»?

1 Противень поставить в духовку и разогрейте её до 200 градусов. Муку просейте и быстро разотрите с маслом до получения мелких крошек. добавьте сахарную пудру и яйцо. перемешайте. Аккуратно вымесите тесто, сформировать шар, оберните его пищевой плёнкой и убрать в холодильник минут на 10-15.
2 В кастрюльке растопить сливочное масло, добавьте сахар и воду. размешайте на слабом огне до полного растворения сахара. Увеличить огонь и проварить без помешивания, пока смесь не превратится в карамель насыщенного коричневого цвета. перелейте карамель в форму. Посыпать клюквой (если используется), разложите сверху яблоки вплотную и внахлест ломтики яблок.
3 На посыпанной поверхности раскатать тесто в круг чуть больше по диаметру, чем форма. переложите тестяной круг на яблоки, подогнуть края. Поставить форму на противень. выпекайте 30-40 минут, чтобы корж стал светло-золотистым. достаньте из духовки, остудите 5 минут и переверните на большое блюдо.

Рецепт пирог 'Татен'

Предыдущая статьяРецепт — домашняя куриная колбаса
Следующая статьяРецепт — говядины с баклажанами, помидорами и базиликом

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь