Домой Выпечка Рецепт — тосканский рисовый пирог

Рецепт — тосканский рисовый пирог

122
0

Ингредиенты для рецепта Тосканский рисовый пирог

Мука пшеничная 300 грамм ;
Яйца куриные три штуки ;
Сахар 200 грамм ;
Масло сливочное 150 грамм ;
Апельсин одна штука ;
Соль 1 щепотка ;
Разрыхлитель одна чайная ложка ;
Рис 300 грамм ;
Молоко 1 литр ;
Ликер одна столовая ложка ;
Лимон одна штука ;

Как приготовить рецепт Тосканский рисовый пирог?

Муку просейте в миску, сделайте воронку в середине, добавьте сахар ( 150 грамм , соль, разрыхлитель, цедру одного апельсина и размягченное сливочное масло, нарезанное кубиками. Тщательно разотрите руками. послеэтого добавьте слегка взбитое яйцо. замесите тесто. Скатать в шар, обвернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.
В небольшой кастрюле вскипятите молоко, добавьте цедру одного лимона и хорошо промытый рис. варите до готовности. послеэтого снять с огня и перемешайте с три столовых ложки сахара. остудите.
В полностью остывший рис добавьте 2 яичных желтка и 3 столовые ложки сахара и столовую ложку ликера (любого на выбор). Тщательно перемешайте. Яичные белки взбейте и аккуратно вмешать в рисовый пудинг.
Тесто достаньте из холодильника, раскатать в пласт, переложите в форму для выпечки, сформировать бортики. выложите рисовый пудинг. выпекайте около 40 минут в предварительно разогретой духовке до 170 C. Полностью остывший рисовый пирог посыпать сахарной пудрой.
Добавить в закладки:

Рецепт тосканский рисовый пирог

Предыдущая статьяРецепт — куриное жаркое с ароматом апельсина
Следующая статьяРецепт — запеченный омлет с маслинами и грибами

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь