Ингредиенты для рецепта Песочные кексы с финиками
225 грамм муки
200 грамм фиников без косточек
210 грамм сливочного масла
100 грамм сахарной пудры
цедра 1 апельсина
200? 250 миллилитров минеральной воды без газа четыре столовых ложки кукурузной муки
2 ч. ложки разрыхлителя
1/2 ч. ложки корицы
1/2 ч. ложки ванильного экстракта
Как приготовить рецепт Песочные кексы с финиками?
1 Духовку предварительно разогрейте до 170°С.
2 Масло нарежьте кубиками, положить в глубокую посуду и оставьте на полчаса, чтобы оно согрелось.
3 просейте в масло муку, разрыхлитель и кукурузную муку, добавьте ванильный экстракт. Быстро замесите тесто, сформировать шар и, завернув в пленку, отправить на час в холодильник.
4 Финики положить в небольшую кастрюлю, влейте минеральную воду, добавьте цедру апельсина и корицу и доведите до кипения. Когда финики слегка остынут, измельчите их ножом или в блендере.
5 разделите тесто пополам. Глубокую небольшую форму смазать оставшимся маслом и половину теста выложите в нее так, чтобы получился корж толщиной 1 см. Проткнуть тесто в нескольких местах вилкой.
6 На тесто выложите финики, равномерно распределяя, так чтобы слой фиников был примерно такой толщины, как и тесто.
7 Оставшееся тесто натрите на крупной терке и присыпать финики сверху.
8 Ножом осторожно разрежьте слой фиников и верхний слой теста (не повредив нижний слой) на прямоугольники шириной 4—5 см.
9 Поставить противень в разогретую духовку, сразу же убавить температуру до 150°С и выпекайте 20—25 минут.
10 Готовый пирог остудите, присыпать сахарной пудрой и разрежьте на кексы по намеченным надрезам.