Очень хороший рецепт требующий минимум временных затрат и еще меньше продуктов. Для приготовления лукового пирога подготовим сливочное масло (граммов пятьдесят) и столько же сметаны, стакан пшеничной муки тонкого помола, пол килограмма репчатого лука, три яйца и немного сыра (если любите). Всю приготовленную норму масла смешать с четырьмя столовыми ложками сметаны (ее нужно брать достаточно густую, из обычной магазинной может получиться не самое лучше тесто), добавить муку и вымесить нашу основу для лукового пирога. В форму выложить наше тесто, сформировать достаточно высокие бортики и хорошенько охладить прямо в форме.
В это время нужно нарезать наши пол килограмма луковиц и нарезать их тонкими полукольцами (так вкус начинки станет более изысканным), перемешать их со взбитыми яйцами, прибавить к начинке оставшееся количество сметаны, после чего начинку следует еще раз тщательно смешать. На подготовленную охлажденную форму, выложить начинку, а сверху присыпать пирог тертым сыром. Выпекать, пока тесто не будет готово – за это время репчатый лук должен приобрести мягкость, а сыр покрыться аппетитной корочкой. Подавать луковый пирог следует горячим, как самостоятельное блюдо – так как готовится достаточно быстро, можно успеть его запечь к приходу неожиданных гостей.