Домой Овощи капуста Рецепт — пирог с кислой капустой

Рецепт — пирог с кислой капустой

157
0

Ингредиенты для рецепта Пирог с кислой капустой

Для начинки
квашеная капуста
500 грамм
капуста свежая
1 килограмм
лук репчатый
2 луковицы
яйца
сваренные вкрутую четыре штуки
мука пшеничная две столовых ложки
масло растительное
для обжаривания
яйцо одна штука (для смазывания)
Для теста
мука пшеничная
200 грамм
яйцо одна штука
масло сливочное
15 грамм
дрожжи сухие
5 грамм
вода
125 миллилитров
сахар одна чайная ложка
соль
щепотка

Как приготовить рецепт Пирог с кислой капустой?

шаг 1
Приготовить начинку. Свежую капусту
очистить от верхних листьев, удалите кочерыжку, нашинкуйте. Присыпать небольшим количеством соли, оставьте на 15 мин.,
пока не выделится сок, и с силой отожмите.
Лук очистите и нарежьте полукольцами.
Разогреть в сковороде растительное масло,
обжарить лук, 3 мин. добавьте капусту и готовьте 4 мин. Снять с огня и дайте остыть.
шаг 2
Квашеную капусту отожмите, нарежьте, обжарьте на другой сковороде в небольшом количестве растительного масла, 3 мин.
Яйца мелко нарежьте. Смешать оба вида капусты. добавьте яйца и муку, перемешайте.
шаг 3
Приготовить тесто. Муку просейте
в миску, сформировать горкой, добавьте
соль, сахар, яйцо и сливочное масло, нарезанное кусочками. В центр горки положить
дрожжи, влейте воду. замесите тесто. переложите его на стол; месите 1–2 мин., послеэтого
собрать в шар и вновь месите 1–2 мин.
Повторить эту операцию не менее 5 раз,
пока тесто не перестанет прилипать к неприсыпанной мукой рабочей поверхности.
шаг 4
заверните тесто в пищевую пленку. оставьте в тепле на 15 мин., после чего на
присыпанном мукой столе разомните руками
и разделите на 2 равные части. Каждую
часть раскатать в тонкий прямоугольный
пласт.
шаг 5
разогрейте духовку до 180°С. Противень смазать маслом. Уложить на него
пласт теста, выложите начинку. накройте
вторым пластом и защипните края.
шаг 6
сделайте в верхнем пласте несколько
отверстий. Смазать пирог слегка взбитым яйцом. Поставить в духовку. выпекайте 40 мин.

Рецепт пирог с кислой капустой Рецепт пирог с кислой капустой Рецепт пирог с кислой капустой Рецепт пирог с кислой капустой Рецепт пирог с кислой капустой Рецепт пирог с кислой капустой Рецепт пирог с кислой капустой

Предыдущая статьяРецепт — рулетики из омлета
Следующая статьяРецепт — ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ-ПИЦЦА

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь