|
25 граммов масло сливочное 225 граммов лук-порей 2 зубчика чеснок 75 граммов горох 1 литр горячий овощной бульон 2 столовые ложки тимьян 225 граммов копченое сало
|
|
300 граммов горох 2 штуки лук 1 штука морковь 2 штуки сельдерей 2 чайные ложки сушеный тимьян 1 чайная ложка сушеный базилик 1 литр куриный бульон по вкусу копченая свинина с косточкой 150 миллилитров сливки
|
|
Горох сушеный колотый 500 грамм Петрушка 15 грамм
Укроп 15 грамм Морковь 200 грамм
Картофель 200 грамм Лук серебристый (белый) 100 грамм
Лавровый лист одна штука Смесь сушеных прованских трав пять чайных ложек
Смесь перцев пять чайных ложекПерец душистый пять штук
Лук порей одна штука Чеснок дольки три штуки
Мята свежая 50 г
|
|
Сухой колотый зеленый горошек
400 грамм (или 500 грамм замороженного)
средний стебель лука порея одна штука
вода
3,5-4 л
оливковое масло
по вкусу
морская соль
по вкусу
чеснок
3-4 зубчика
|
|
Горох 1.5 стакана ;
Лук репчатый одна штука ;
Морковь одна штука ;
Стебель сельдерея одна штука ;
Лавровый лист две штуки ;
Ветчина 200 грамм ;
Зеленый горошек 60 грамм ;
|
|
копченое сало
200 грамм
курица копченая одна штука
зеленый сухой горох
350 грамм
масло сливочное две столовых ложки
лук репчатый одна штука
черешковый сельдерей
1 стебель
морковь одна штука
копченый бекон
50 грамм
белый хлеб без корки
150 грамм
соль
|
|
копченые свиные ребрышки
1,5 килограмм
сухой горох
2 стакана
картофель четыре штуки
средняя морковь три штуки
средние луковицы две штуки
сельдерей (корень)
250 грамм
паста томатная две столовых ложки
лист лавровый одна штука
перец черный
8 горошин
перец душистый горошком
4 горошины
соль, свежемолотый черный перец
по вкусу
Для тостов:
хлеб для тостов
8 кусков
чеснок
4 зубчика
масло оливковое четыре столовых ложки
|
|
350 грамм сухого гороха
масло сливочное размягченное
25 грамм
150 грамм копченого бекона
грудинка копченая
200 грамм
лук репчатый
1 луковица
морковь одна штука
1 черенок сельдерея
300 грамм белого хлеба
соль
по вкусу
перец свежемолотый
по вкусу
|
|
Капуста белокочанная (квашеная) — 150 грамм
Лук репчатый — одна штука
Картофель (чуть больше среднего) — две штуки
Масло растительное — две столовых ложки
Вода (кипящая, можно замените бульоном) — 1 л
Кубик бульонный (если используете бульон, то кубик можно не добавлять) — одна штука
Специи (соль, перец, по вкусу)
Свинина (варено-копченая, можно не добавлять или замените на какое-нибудь другое мясо) — 3 ломт.
Мука пшеничная — одна столовая ложка
|
|
копченая свиная рулька
1,5 килограмм
колбаса копченая
300 грамм
горох
500 грамм
морковь крупная две штуки
лук крупный две штуки
грибы маринованные
400 грамм
икра кабачковая
300 грамм
укроп рубленный
1/2 пучка
петрушка измельченная
1/2 пучка
перец черный душистый
10-15 горошин
лист лавровый четыре штуки
масло растительное пять столовых ложек
соль мелкая морская
по вкусу
перец черный молотый
по вкусу
|
|
1 столовая ложка масло оливковое 2 головки лук 2 зубчика чеснок 4 штуки картошка 2 веточки сельдерей 800 граммов копченая свинина 6 стаканов соленый куриный бульон 2 листа лавровый лист 4 стакана горошек
|
|
:
Горох — 250 грамм
Вода — 6 стаканов
Бекон — 20 грамм
Колбаса острая — 130 грамм
Лук репчатый — одна штука
Зеленый лук — 2 пера
Морковь — одна штука
Сельдерей — две штуки
Петрушка — две столовых ложки
Лавровый лист — две штуки
Пряности — по вкусу
Соль — по вкусу
Сухарики — по вкусу
|
|
копченое сало
200 грамм
курица копченая одна штука
зеленый сухой горох
350 грамм
масло сливочное две столовых ложки
лук репчатый одна штука
черешковый сельдерей
1 стебель
морковь одна штука
копченый бекон
50 грамм
белый хлеб без корки
150 грамм
соль
|
|
50 грамм гуся или утки,
70 грамм гороха лущеного,
10 грамм муки,
10 грамм жира,
40 грамм лука репчатого,
30 грамм гренок,
зелень.
|
|
Горох (желтый колотый) — 300 грамм
Ребра свиные (копченые) — 200 грамм
Тимьян (сушеный) — 20 грамм
Субпродукты (свиные шкурки) — пять штук
Морковь — одна штука
Масло сливочное — 250 грамм
Чеснок — одна штука
Соль (крупная)
Перец душистый
|
«Зеленый» период Романа Гершуни продолжается. Копчености в гороховом с…
Ингредиенты и способ приготовления читайте на нашем сайте: vsemvkusno….