Ингредиенты для рецепта Гороховый суп с чесночными тостами
копченые свиные ребрышки
1,5 килограмм
сухой горох
2 стакана
картофель четыре штуки
средняя морковь три штуки
средние луковицы две штуки
сельдерей (корень)
250 грамм
паста томатная две столовых ложки
лист лавровый одна штука
перец черный
8 горошин
перец душистый горошком
4 горошины
соль, свежемолотый черный перец
по вкусу
Для тостов:
хлеб для тостов
8 кусков
чеснок
4 зубчика
масло оливковое четыре столовых ложки
Как приготовить рецепт Гороховый суп с чесночными тостами?
шаг 1
Горох залейте 2 стаканами кипятка и варите под крышкой, время от времени помешать, 1 ч. При необходимости добавьте еще немного кипящей воды. Ребрышки положить в кастрюлю с 2,5 л воды, доведите до кипения, снять пену.
шаг 2
Картофель, морковь, лук и корень сельдерея очистите. Картофель нарежьте и положить в миску с холодной водой. Одну луковицу, одну морковь и сельдерей подпечь на сухой разогретой сковороде, 6 мин. добавьте к ребрам и варите 1 ч. За 10 мин. до готовности добавьте горошины перца и лавровый лист. выньте ребрышки, бульон процедите и верните на средний огонь. С ребрышек снять мясо, отставить.
шаг 3
добавьте в бульон распаренный горох, варите 10 мин. Оставшиеся овощи нарежьте и положить в суп. доведите до кипения и варите 30 мин. добавьте томатную пасту, перемешайте. варите еще 5 мин.
шаг 4
С помощью блендера измельчите суп в пюре. верните в кастрюлю мясо, приправьте солью и перцем. доведите до кипения, снять с огня.
шаг 5
Приготовить тосты. Чеснок очистите и раздавить. нагрейте оливковое масло, не доводя до кипения. Положить чеснок и оставьте под крышкой на 10 мин. В тостере пожарить тосты. Полить их чесночным маслом и подать к супу.