Ингредиенты для рецепта Английский гороховый суп
Горох 1.5 стакана ;
Лук репчатый одна штука ;
Морковь одна штука ;
Стебель сельдерея одна штука ;
Лавровый лист две штуки ;
Ветчина 200 грамм ;
Зеленый горошек 60 грамм ;
Как приготовить рецепт Английский гороховый суп?
Горох замочить в холодной воде не менее 5-6 часов (лучше на ночь).
Горох сложить в кастрюлю, положить нарезанный сельдерей, лук, морковь, ветчину и лавровый лист, залейте холодной водой, доведите до кипения. варите на слабом огне до готовности гороха — час-полтора. Лавровый лист и ветчину достаньте из кастрюли, отложить в сторону. Немного остудите суп. Ветчину нарежьте на небольшие ломтики. послеэтого блендером пюрировать суп, добавьте ветчину. Кастрюлю с супом снова поставить на огонь и нагрейте на медленном огне.
Суп разлейте по тарелкам, выложите ложку свежего горошка и полить сливками. Подавать со свежим хрустящим хлебом.
Добавить в закладки: