Ингредиенты для рецепта Суп гороховый с копченостями и кабачковой икрой
копченая свиная рулька
1,5 килограмм
колбаса копченая
300 грамм
горох
500 грамм
морковь крупная две штуки
лук крупный две штуки
грибы маринованные
400 грамм
икра кабачковая
300 грамм
укроп рубленный
1/2 пучка
петрушка измельченная
1/2 пучка
перец черный душистый
10-15 горошин
лист лавровый четыре штуки
масло растительное пять столовых ложек
соль мелкая морская
по вкусу
перец черный молотый
по вкусу
Как приготовить рецепт Суп гороховый с копченостями и кабачковой икрой?
Горох замочить на 2 часа в холодной воде.
С рульки обрезать мясо и отдельно шкурку. Обрезанное мясо и колбасу нарежьте соломкой.
Кость и шкурку от рульки положить в кастрюлю, добавьте горох и варите на среднем огне 1 час.
Морковь натрите на крупной терке, нарежьте кубиками лук, все сложить в сковороду и обжаривать на растительном масле до золотистого цвета.
Картофель нарежьте крупными кубиками.
Из бульона вытащить кость и шкурку. Положить в бульон нарезанный картофель, добавьте обжаренные морковь и лук и варите 15 минут. добавьте нарезанные соломкой колбасу и мясо с рульки. варите еще15 минут. добавьте маринованные грибы и варите 5-7 минут. Посолить по вкусу. Положить лавровый лист, черный душистый перец горошком и нарезанную зелень. варите 10 минут.
В каждую тарелку добавьте 2-3 столовых ложки кабачковой икры, черный молотый перец по вкусу и размешайте.