Ингредиенты для рецепта Гороховый суп с колбасой Первые блюда
:
Горох — 250 грамм
Вода — 6 стаканов
Бекон — 20 грамм
Колбаса острая — 130 грамм
Лук репчатый — одна штука
Зеленый лук — 2 пера
Морковь — одна штука
Сельдерей — две штуки
Петрушка — две столовых ложки
Лавровый лист — две штуки
Пряности — по вкусу
Соль — по вкусу
Сухарики — по вкусу
Как приготовить рецепт Гороховый суп с колбасой Первые блюда?
Что может быть лучше после прогулки в прохладную и сырую погоду, чем тарелка горячего горохового супа с сухариками. Этот суп спасет вас от голода и холода, не «наградив» при этом лишними калориями.
Способ приготовления
Горох замочить на ночь. слить гороховую воду, положить горох в кастрюлю вместе с пряностями и лавровым листом и залейте 6 стаканами воды. доведите до кипения, закройте крышкой и варите на медленном огне около 2 часов, снимая пену по мере необходимости. добавьте бекон, нарезанный кубиками, и мелко нарезанные овощи и продолжать варите около часа. выньте пряности и лавровый лист, залейте суп в миксер и сделайте суп-пюре. перелейте обратно в кастрюлю и добавьте соль, перец и колбасу, нарезанную кубиками. подогреть вторично, перемешайте с петрушкой и подавать.
По желанию подсыпать сухариками.