|
мука пшеничная
3 ст
молоко
3 ст
яйца три штуки
масло сливочное четыре столовых ложки
сахар две столовых ложки
дрожжи
40 грамм
вода
1 ст
соль
|
|
1,5 килограммов утка 1 столовая ложка смешанные травы 4 чайные ложки соевый соус 4 чайные ложки жидкий мед 1 щепотка соль
|
|
Ингредиенты для теста
Мука: 800-850 грамм
Молоко, можно кефир или простоквашу: 400 миллилитров
Топлёное сливочное масло: 3-4 столовых ложки
Соль, сахар: по одна чайная ложка
Дрожжи: 25 грамм
Яйцо + желток для смазывания.
Ингредиенты для начинки
Куриная печень: 500 грамм
Лук : две штуки
Соль, перец и другие пряности по вкусу.
Ингредиенты для пирожков с печёнкой
|
|
Ингредиенты для теста
Мука: 500 грамм
Сливочное масло : 200 грамм
Яйца: 2-3 штук
Виноградный уксус 6%: одна столовая ложка
Соль: одна чайная ложка
Сахар: одна столовая ложка
Вода: 200 миллилитров
Ингредиенты для начинки
Тыква: 500-600 грамм
Сахар: 100 грамм
Корица: одна чайная ложка
Ингредиенты для слоек с тыквой
|
|
Творог 100 грамм Сахар-песок 30 грамм
Молоко 130 миллилитров Сметана 200 г
|
|
мука пшеничная
3 ст
молоко
3 ст
яйца три штуки
масло сливочное четыре столовых ложки
сахар две столовых ложки
дрожжи
40 грамм
вода
1 ст
соль
|
|
ДЛЯ БРАУНИ:
115 грамм сливочного масла
100 грамм черного шоколада
1 стакан сахара
2 яйца одна чайная ложка ванильного экстракта или 0,5 пачки ван.сахара
115 грамм муки
ТВОРОЖНЫЙ СЛОЙ:
750 грамм творога
3 яйца
2 белка
1 стакан сливок 33%(или сливки наполовину со сметаной)
один стакан сахара одна чайная ложка ванильного экстракта или 0,5 пачки ван.сахара
100-150 грамм шоколадных дропсов(капель)
ГЛАЗУРЬ:
100 грамм черного шоколада
40 грамм сливочного масла
|
|
масло сливочное или маргарин
400 грамм
яйцо две штуки
вода холодная
150 миллилитров
мука
650 грамм
водка или коньяк три столовых ложки
уксус одна столовая ложка
соль
на кончике ножа
Для заварного крема
яйца (только желтки) семь штук
молоко
1,5 л
сахар
360 грамм
сахар ванильный две столовых ложки или 0,5 стручка ванили
масло сливочное жирностью 82,5 %
150-200 грамм
мука
100 г
|
|
100 грамм черного шоколада,
350 грамм сахарной пудры, одна столовая ложка желатина,
10 яиц, две столовых ложки какао-порошка,
200 грамм муки,
0,5 л сливок жирностью 22%,
140 миллилитров молока,
75 миллилитров любого ликера,
680 миллилитров сливок жирностью 35%,
200 грамм свежезамороженной вишни,
сливочное масло для смазывания формы,
палочка корицы
|
|
сахар
300 грамм
мед одна столовая ложка
белок яичный одна штука
250 грамм очищенного сладкого миндаля
тертая цедра 0,5 лимона
щепотка ванилина
пудра сахарная
1– две столовых ложки оливкового масла
|
|
Клубника 300 грамм Кокосовая стружка 100 грамм
Яичный белок две штуки Сахар-песок 190 грамм
Мука пшеничная 60 грамм Желатин 15 грамм
Сахар ванильный 15 грамм Сливки 30-33% 500 Мл
|
|
Ингредиенты для теста
Мука: 800-850 грамм
Молоко, можно кефир или простоквашу: 400 миллилитров
Топлёное сливочное масло: 3-4 столовых ложки
Соль, сахар: по одна чайная ложка
Дрожжи: 25 грамм
Яйцо + желток для смазывания.
Ингредиенты для начинки
Куриная печень: 500 грамм
Лук : две штуки
Соль, перец и другие пряности по вкусу.
Ингредиенты для пирожков с печёнкой
|
|
Ингредиенты для теста
Мука: 500 грамм
Сливочное масло : 200 грамм
Яйца: 2-3 штук
Виноградный уксус 6%: одна столовая ложка
Соль: одна чайная ложка
Сахар: одна столовая ложка
Вода: 200 миллилитров
Ингредиенты для начинки
Тыква: 500-600 грамм
Сахар: 100 грамм
Корица: одна чайная ложка
Ингредиенты для слоек с тыквой
|
|
Выходит примерно 70 штук, но остается немного начинки.
для теста
мука — 2 стакана ( 260 грамм ,
вода (кипяток) — 75 миллилитров
растительное масло — 4 столовых ложки
для начинки
замороженные белые или другие лесные грибы — 200 грамм (можно возьмите 100 грамм сушеных грибов),
гречневая крупа или рис — 0,5 стакана,
лук репчатый —
растительное масло для жарки,
соль,
свежемолотый перец
для грибного отвара
вода — 0,5 литра,
лавровый лист — одна штука
перец душистый горошком — 5-6 штук
2-3 веточки зелени петрушки (не обязательно),
чеснок — 1 зубчик,
соль
семена укропа или тмина,
свежемолотый перец,
зелень петрушки или укропа
|
|
масло сливочное или маргарин
400 грамм
яйцо две штуки
вода холодная
150 миллилитров
мука
650 грамм
водка или коньяк три столовых ложки
уксус одна столовая ложка
соль
на кончике ножа
Для заварного крема
яйца (только желтки) семь штук
молоко
1,5 л
сахар
360 грамм
сахар ванильный две столовых ложки или 0,5 стручка ванили
масло сливочное жирностью 82,5 %
150-200 грамм
мука
100 г
|
|
Мука (5 стаканов для теста и 4-5 столовых ложек для крема) — 5 стак.
Маргарин — 200 грамм
Уксус столовый — одна столовая ложка
Сода — 0,5 чайные ложки
Яйцо (3 для крема + 1 для теста) — четыре штуки
Молоко (для крема) — 0,8 л
Вода (для теста) — 3/4 стак.
Сахар (для крема) — 4-5 столовых ложки
|
|
Ингредиенты
на 8-10 порций
сливочное масло (или маргарин) — 400 грамм
яйца — две штуки
вода (холодная) — ~ 150 миллилитров
мука — 650 грамм
водка или коньяк — 3 столовых ложки,
уксус 9% — 1 столовая ложка,
соль на кончике ножа
для заварного крема на желтках
желтки — семь штук
молоко — 1,5 литра,
сахар — 360 грамм
ванильный сахар — 2 столовых ложки (или половинка стручка ванили),
сливочное масло (желательно не менее 82,5% жирности) — 150-200 грамм (+ 30 грамм ,
мука — 100 г
|
Для создания торта Панчо возьмем шесть яиц, три стакана сахара, чайную ложку с третью соды, четыре столовых ложки какао, полторы столовых ложки лимонного сока, два стакана мелкосмолотой пшеничной муки, двести граммов замороженной вишни (по сезону можно брать свежую), стакан орехов, семьсот граммов густой сметаны (деревенской), полторы плитки темного (не молочного) шоколада.
Ингредиенты для приготовления рецепта Аппетитные сдобные булочки:
Тесто:
Шестьсот грамм муки
Двести пятьдесят грамм тёплого молока
Двадцать грамм свежих пекарных дрожжей
Девяноста грамм сахара
Девяноста грамм мягкого сливочного масла
Два целых яйца
Экстракт ванили
Желток и немного молока — смесь для смазки
Начинка:
Шоколадные конфеты
Для приготовления опары:
Двести грамма муки (из общего количества)
Тёплое молоко
Одна чайная ложка сахара
Дрожжи сухих – пять грамм
Ингредиенты для рецепта:
Первый рецепт:
для приготовления теста
два стакана муки ( примерно двести шестьдесят граммов),
семьдесят пять граммов воды (кипяток),
растительное масло – четыре столовые ложки
для приготовления начинки
двести граммов замороженных белых или лесных грибов,
половина стакана гречневой крупы или риса,
одна головка лука репчатого,
растительное масло для жарки,
на вкус соль,
молотый перец
для приготовления грибного отвара
половина литра воды,
одна штука лаврового листа,
перец горошком — шесть штук,
несколько веточек зелени петрушки ,
один зубчик чеснока ,
на вкус соль
семена укропа,
по вкусу перец,
зелень
Второй рецепт:
для приготовления теста
триста граммов муки,
сто восемьдесят миллилитров воды,
одна столовая ложка растительного масла,
одна чайная ложка соли
для приготовления начинки
пять штук картофеля — семьсот-восемьсот граммов,
две-три штуки лука репчатого,
по вкусу растительное масло,
соль и перец по вкусу,
для приготовления томатного соуса
томаты – пять-шесть штук
лук – половина или одна целая головка,
сладкий болгарский перец – одна штука,
чеснок – несколько зубчиков,
сушеная зелень тимьяна,
две столовые ложки растительного масла,
на вкус соль,
песочный сахар – половина – одна чайная ложка,
смолотый перец,
свежая зелень базилика