Домой Мучные блюда Рецепт — блины дрожжевые

Рецепт — блины дрожжевые

165
0

Ингредиенты для рецепта Блины дрожжевые

мука пшеничная
3 ст
молоко
3 ст
яйца три штуки
масло сливочное четыре столовых ложки
сахар две столовых ложки
дрожжи
40 грамм
вода
1 ст
соль

Как приготовить рецепт Блины дрожжевые?

В миску налейте теплую воду и добавьте сахар ( одна чайная ложка и перемешайте. Раскрошить в миску дрожжи и хорошо размешайте до полного растворения дрожжей. Постепенно добавлять просеянную через сито муку (1 стакан) и хорошо перемешайте. накройте миску с опарой или полотенцем и поставить подходить в теплое место.
Готовая опара. Сливочное масло растопить и немного охладите (масло не должно быть горячим, чтобы не обжечь дрожжи). Яичные желтки разотрите с сахаром. В подошедшую опару добавьте растертые с сахаром желтки, соль, сливочное масло (можно маргарин или растительное масло) — хорошо размешайте. послеэтого в опару вводить небольшими порциями, поочередно, просеянную муку и молоко: добавляя по 0,5 стакана муки и вливая 1/3-1/2 стакана молока.
Каждый раз, при добавлении муки нужно хорошо размешивать тесто, а послеэтого вливать молоко и еще раз хорошо перемешивать — так, чтобы в тесте не образовывались комки.
Таким образом введите оставшуюся муку (2 стакана) и молоко (3 стакана). Тесть накройте полотенцем и снова поставить подходить в теплое место. Когда тесто подымется, нужно перемешайте его и еще раз поставить подходить.
Когда тесто еще раз подойдет, добавьте в него взбитые с солью белки, аккуратно перемешайте и снова дайте тесту подняться. Подошедшее тесто больше не перемешивать, а сразу выпекайте блины поднимая тесто поварешкой от дна и до самого верха.
Готовое тесто: на середину сковороды налейте немного теста, вращая сковороду так, чтобы тесто растеклось по всей поверхности. Когда блин зарумянится снизу, переверните его при помощи лопаточки и зарумянить вторую сторону. Готовые блины смазывать кусочком сливочного масла и складывать в стопочку. Подавать горячими.
Для того, чтобы блины не остыли, а были такими же горячими и аппетитными, можно нагрейте духовку до температуры 100 °C, поставить туда тарелку и складывать на тарелку вновь испеченные блины. Из духовки блины можно сразу подавать к столу.

Рецепт блины дрожжевые

Предыдущая статьяРецепт — осенний салат с жареными баклажанами
Следующая статьяРецепт — супа-пюре из кабачков

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь