Домой Выпечка рецепт миндального печенья

рецепт миндального печенья

195
0

Рецепт миндального печенья популярен в разных странах. Печенье, приготовленное с миндалем или ароматом миндаля, прекрасно дополнит ваше чаепитие и, несомненно, поднимет вам настроение. Испечь дома такое печенье поможет представленный рецепт с фото.

Ингредиенты для рецепта Миндальное печенье «Риччарелли»

сахар
300 грамм
мед одна столовая ложка
белок яичный одна штука
250 грамм очищенного сладкого миндаля
тертая цедра 0,5 лимона
щепотка ванилина
пудра сахарная
1– две столовых ложки оливкового масла

Как приготовить рецепт Миндальное печенье «Риччарелли»?

Духовку разогрейте до 140?С. Миндаль размолоть в блендере, соединить с сахаром, просейте через сито. добавьте мед, цедру, ванилин и слегка взбитый белок. перемешайте до состояния однородной смеси.
Рабочую поверхность посыпать сахарной пудрой и раскатать на ней миндальную массу в пласт толщиной 2 см. Ножом, обсыпанным сахарной пудрой, разрежьте миндальное тесто на пластинки длиной 7 см и шириной 4 см.
Противень застелить бумагой для выпечки, смазать маслом, выложите миндальные риччарелли. выпекайте в духовке 15 мин., следя за тем, чтобы они не темнели, а оставались мягкими и светлыми. По желанию готовое печенье можно украсьте тертой лимонной цедрой и миндальными лепестками.
Риччарелли хранитеся в закрытой жестяной банке слоями, проложенными промасленной бумагой.
СЛОВАРЬ
Ричарелли – сорт миндального печенья, которое является сладким символом итальянского города Сиена.

Рецепт миндальное печенье 'Риччарелли'

рецепт миндального печенья

Предыдущая статьяРецепт — рыба Хоки запеченая с травами
Следующая статьяРецепт — заливные креветки

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь