Домой Мучные блюда Восточные пельмени

Восточные пельмени

194
0

 

Восточные пельмени

 

 

Ингредиенты для рецепта Восточные пельмени:

 

Первый рецепт:

для приготовления теста

два стакана муки ( примерно двести шестьдесят граммов),

семьдесят пять граммов воды (кипяток),

растительное масло – четыре  столовые ложки

для приготовления начинки

двести граммов замороженных белых или лесных грибов,

половина стакана гречневой крупы или риса,

одна головка лука репчатого,

растительное масло для жарки,

на вкус соль,

молотый перец

для приготовления грибного отвара

половина литра воды,

одна штука лаврового листа,

перец горошком —  шесть штук,

несколько веточек зелени петрушки ,

один зубчик чеснока ,

на вкус соль

семена укропа,

по вкусу перец,

зелень

Второй рецепт:

для  приготовления теста

триста граммов муки,

сто восемьдесят миллилитров воды,

одна столовая ложка растительного масла,

одна чайная ложка соли

для  приготовления начинки

пять штук картофеля   семьсот-восемьсот граммов,

две-три штуки лука репчатого,

по вкусу растительное масло,

соль  и перец по вкусу,

для  приготовления томатного соуса

томаты – пять-шесть штук  

лук – половина или одна целая головка,

сладкий болгарский перец – одна штука,

чеснок – несколько зубчиков,

сушеная зелень тимьяна,

две столовые ложки растительного масла,

на вкус соль,

песочный сахар – половина – одна чайная ложка,

смолотый перец,

свежая зелень  базилика

 

Способ приготовления рецепта Восточные пельмени:

 

Первый рецепт. В миску нальем кипяток, добавим масло, размешаем ложкой, всыплем муку, интенсивно перемешаем тесто ложкой и замесим его руками. Тесто хорошо вымешаем, поместим его на деревянную доску и сверху накроем перевернутой горячей миской или кастрюлей. Оставим затем тесто примерно на минут тридцать. Размороженные грибы ополоснем водой и дадим полностью стечь жидкости. Теперь, в небольшую кастрюлю нальем воду и доведем до кипения. Положим в воду лавровый лист, зубчик чеснока, душистые горошины перца и ветки зелени. Поместим грибы, доведем воду до кипения, убавим огонь и варим при слабом кипении под крышкой ориентировочно минут десть. Приблизительно за две-три минуты до окончания процесса варки слегка посолим. Грибы достанем из отвара (отвар выливать не будем), все остудим. После этого, из полученного отвара удалим пряности, и процедим отвар. Остывшие грибы очень мелко порубим. Приготовим затем начинку. Гречневую крупу переберем, промоем ее и зальем одним стаканом воды. Поставим кастрюлю с гречневой крупой на средний огонь, доведем ее до кипения, уменьшим огонь, накроем сверху крышкой, и варим на слабом огне до тех пор, пока вся жидкость не выпарится. Кашу необходимо слегка приправим солью, перемешаем, а затем вновь накроем крышкой. Укутаем толстым полотенцем, и оставим на пятнадцать-двадцать минут. Лук очистим и мелко порежем. На разогретую сковородку нальем растительное масло, выложим лук, чуть-чуть посолим, поперчим, а потом обжарим до мягкости. К луку добавим мелко нарезанные грибы, и обжариваем все примерно три-пять минут, при этом, помешивая. Добавим гречневую кашу и тщательно перемешаем. По своему вкусу, добавим в начинку небольшое количество соли (если это нужно), молотого перца, хорошо перемешаем, и обжарим вместе пару минут. Рабочий стол смажем растительным маслом и раскатаем на нем тесто в очень тонкий пласт (толщина примерно три миллиметра ). Разрежем тесто на небольшие квадраты. На центр каждого квадрата поместим небольшое количество начинки, квадрат сложим по диагонали и защиплем у него края в виде треугольника. Следует отметить, что квадраты из теста удобно перевернуть таким образом, чтобы нижняя их сторона была сверху. Пельмени разложим на смазанном сливочным или растительным маслом противне, и станем выпекать примерно пятнадцать-двадцать минут при температуре сто шестьдесят градусов. Пока такие восточные пельмени подсушиваются в духовке, необходимо грибной отвар довести до кипения. Испеченные пельмени выкладываем в широкую, а также довольно глубокую форму для выпечки, заливаем горячим грибным отваром, слегка посыпаем семенами тмина или укропа, а также молотым перцем. Форму накроем сверху крышкой или затянем ее фольгой, вернем в духовку, и будем готовить пельмени еще двадцать минут при той же самой температуре. Готовые пельмени достанем из духовки, разложим их по тарелкам и посыплем сверху рубленой зеленью. По своему желанию, можете посыпать пельмени чесноком или обжаренным луком. Желаем вам приятного аппетита!

 

Второй рецепт. Приготовим тесто для пельменей. В миску просеем муку, добавим к ней немного соли и растительное масло. Вольем воду. Перемешаем все деревянной ложкой и замешаем тесто. Вымешаем тесто на столе примерно пять минут, завернем затем его в пищевую пленку или накроем миской и оставим вылежаться на сорок минут при комнатной температуре. Приготовить начинку. Картофель промоем, очистим его и нарежем достаточно тонкой соломкой или небольшими кубиками (можете также натереть его на терке для корейской морковки) Лук очищаем и шинкуем его достаточно тонкими полукольцами. Соединим лук вместе с картофелем, поперчим, после чего перемешаем. Тесто разделим на две равные части. Одну часть теста завернем пока в пищевую пленку и отложим в сторону. Вторую часть теста раскатаем в очень тонкий пласт (чем он будет тоньше, тем вкуснее, а также нежнее получится блюдо). Обильно смажем тесто растительным маслом. Выложим половинку начинки и равномерно распределим по всей поверхности теста, при этом, отступив немного от краев, а с одного края оставим сантиметров семь. Картофель солим и поливаем его двумя или тремя столовыми ложками растительного масла. Свернем не очень тугой рулет. Теперь, точно таким же образом приготовим второй рулет. Столовую воду в мантоварке доведем до кипения. Хорошо смажем растительным маслом все поддоны мантоварки, чтобы блюдо не прилипло. Аккуратно выложим рулет на поддон. Готовим его на пару минут сорок пять-пятьдесят. Теперь приступим к приготовлению томатного соуса. Лук очищаем и мелко нарезаем. Чеснок очищаем и мелко рубим. Болгарский перец промываем, удаляем у него сердцевину с семенами, затем все еще раз промываем и нарезаем небольшими кубиками. В сотейнике разогреем небольшое количество растительного масла, выложим лук, посолим и обжариваем минут пять до мягкости. Добавляем болгарский перец и нарубленный чеснок, перемешиваем и обжариваем в течение одной минуты. Положим нарезанные небольшими кубиками томаты без кожицы или томаты в собственном соку вместе с соком и, по своему желанию, добавим сушеные травы. Готовим томатный соус при слабом кипении пятнадцать минут, при этом, не забывая его периодически помешивать. По своему вкусу соус приправим солью и добавим песочный сахар, можете также поместить в него и небольшое количество молотого черного перца или небольшую щепотку кайенского перца. Уберем соус с огня, остудим его и добавим нарезанную зелень петрушки, кинзы или базилика. Готовое блюдо необходимо очень аккуратно выложить на блюдо, а затем нарезать на порционные пельмени. Посыпаем блюдо нарезанной зеленью петрушки, кинзы или зеленым луком. На стол необходимо подавать блюдо вместе с томатным соусом. Желаем вам приятного аппетита! Стоит сказать, что такое восточное блюдо вы также можете приготовить и в постном варианте. Для этого необходимо уже готовое блюдо достаточно обильно смазать нежным сливочным маслом, а также можно добавить сливочное масло и в сам рулет, непосредственно в процессе его приготовления. Готовый рулет вы можете подавать на стол не только с томатным соусом, но также и со сметанным соусом. Для приготовления последнего необходимо сметану смешать вместе с нарезанным острым чесноком, свежей зеленью, перцем молотым и солью. Кроме того, вы можете приготовить блюдо с картофелем и мясом. Для этого необходимо часть картофеля заменить нарезанной небольшими кубиками бараниной (вместе с добавлением курдючного сала) или же свининой. Обязательно поместите в таком случае в начинку большое количество лука. Благодаря этому блюдо получится очень сочным и аппетитным.

Предыдущая статьябыстрый и вкусный засол семги
Следующая статьяготовим из замороженных огурцов

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь