Домой Десерты Рецепт — торт «Черный лес»

Рецепт — торт «Черный лес»

138
0

Ингредиенты для рецепта Торт «Черный лес»

100 грамм черного шоколада,
350 грамм сахарной пудры, одна столовая ложка желатина,
10 яиц, две столовых ложки какао-порошка,
200 грамм муки,
0,5 л сливок жирностью 22%,
140 миллилитров молока,
75 миллилитров любого ликера,
680 миллилитров сливок жирностью 35%,
200 грамм свежезамороженной вишни,
сливочное масло для смазывания формы,
палочка корицы

Как приготовить рецепт Торт «Черный лес»?

Замочить желатин в холодной воде на 40–60 мин. Шоколад растопить на водяной бане. 50 грамм сахарной пудры растворить в 45 миллилитров теплой воды.
Отделить 2 желтка от белков. Желтки взбейте венчиком, добавьте теплый сахарный сироп и растопленный шоколад, перемешайте.
Взбить в блендере 180 миллилитров жирных (35%) сливок, добавьте их в шоколадно-желтковую массу, тщательно перемешайте. Отдельно взбейте в блендере оставшиеся яйца и 150 грамм сахарной пудры. Не переставая взбивайте, добавьте какао, послеэтого муку.
Разъемную форму смазать маслом и равномерным слоем выложите в нее получившееся тесто. выпекайте в разогретой до 180 оС духовке примерно 25 мин.
В кастрюльке доведите до кипения сливки жирностью 22%, молоко и 100 грамм сахарной пудры (не давая закипеть!). добавьте желатин и 25 миллилитров ликера, перемешайте. Когда смесь остынет, поставить ее на несколько часов в холодильник.
Замороженную вишню, 50 грамм ликера, 50 грамм сахарной пудры, 2– три столовых ложки воды и палочку корицы поместить в кастрюльку, доведите до кипения и уварить так, чтобы количество жидкости уменьшилось наполовину.
Испеченный корж разрежьте вдоль на 2 части. взбейте оставшиеся 0,5 л сливок жирностью 35%. Одну половину коржа полить получившимся вишневым компотом, выложите на него половину вишен.
Сверху с помощью кондитерского пакета или шприца выложите слоями: слой сливочного желе, слой шоколадного крема, слой взбитых сливок. украсьте оставшимися вишнями.
Торт можно сделайте выше, если используйте вторую часть коржа, который нужно пропитайте вишневым компотом и украсьте взбитыми сливками и вишнями.

Рецепт торт 'Черный лес'

Предыдущая статьяРецепт — кролик тушеный с плодами манго
Следующая статьяРецепт — запеченный судак под овощами и сыром

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь