|
2 килограмм бескостной свинины
250 миллилитров красного сухого вина две столовых ложки меда
30 грамм свежего корня имбиря
корица молотая одна столовая ложка приправы для мясных блюд (или смесь перцев), соль по вкусу
Для соуса:
100 миллилитров красного сухого вина
500 грамм брусники
сахар
0,5 стакана
|
|
Баранина (на кости и без) — 600 грамм
Лук репчатый (большой) — две штуки
Морковь (крупная) — две штуки
Репа (белая) — две штуки
Картофель (средний) — пять штук
Перец болгарский (зеленый и красный, средний) — две штуки
Перец острый (красный, по желанию) — одна штука
Зира (щепотка)
Соль (по вкусу)
Зелень (кинза, петрушка) — 1 пуч.
Помидор (некрупные (7 см. в диаметре)) — 3 шт
|
|
2 килограмм бескостной свинины
250 миллилитров красного сухого вина две столовых ложки меда
30 грамм свежего корня имбиря
корица молотая одна столовая ложка приправы для мясных блюд (или смесь перцев), соль по вкусу
Для соуса:
100 миллилитров красного сухого вина
500 грамм брусники
сахар
0,5 стакана
|
|
Свинина (шея) куском – 1300 грамм
Яблоки (лучше Антоновка) кислые – 1-
Чеснок — 1 головка (средняя)
Соль, перец, специи по вкусу
|
|
2 килограмм бескостной свинины
250 миллилитров красного сухого вина две столовых ложки меда
30 грамм свежего корня имбиря
корица молотая одна столовая ложка приправы для мясных блюд (или смесь перцев), соль по вкусу
Для соуса:
100 миллилитров красного сухого вина
500 грамм брусники
сахар
0,5 стакана
|
|
Печень говяжья — 1 килограмм
Яйцо — три штуки
Сметана — 6 столовых л.
Мука
Масло растительное
|
|
Мясо говядина (в рецепте указано — вырезка, но мне он тем и нравится,что спасает любое мясо. В этот раз у меня вообще был край, и ничего) — 1,2-1,5 килограмм
Лук репчатый (среднего размера) — 2-3 штук
Сметана — 2 стак.
Мука пшеничная — 1-2 столовых ложки
Горчица дижонская — 2-3 столовых ложки
Приправа (Лаврушка, перец горошком, чеснок(в этот раз был , гранулированый), мускатный орех, травы (майоран,тимьян. базилик и т.п.) по вкусу)
|
|
телятина 1 куском 600 грамм (но я брала свинину весом 700 грамм
пиво темное — 300 миллилитров (использовала банку Гиннеса 330 миллилитров
1 кубик бульонный
2 средние луковицы
2 средних яблока две столовых ложки коричневого сахара одна чайная ложка горчицы две столовых ложки муки
30 грамм сливочного масла
1 буханка хлеба кирпичиком
|
|
Свинина (целым куском) — 2 килограмм
Лук репчатый — одна штука
Морковь — одна штука
Чеснок — 5 зуб.
Соль (и перец, по вкусу)
|
|
Свинина (целым куском) — 1 килограмм
Капуста цветная — 200 грамм
Сырок плавленый — одна столовая ложка
Яйцо куриное — одна штука
Зелень (у меня петрушка и укроп) — 1 пуч.
|
|
Лавровый лист (средний) — десять штук
Соль — четыре чайных ложки
Приправа (перец черный, душистый, красный, хмели-сунели, сухой укроп — на выбор) — две столовых ложки
Говядина (вырезка, не старая, но и не телятина) — 600 грамм
Чернослив (копченый) — 15 штук
Вино красное (лучше сухое, но можно и десертное) — 6 столовых л.
|
|
Свинина (одним куском) — 700-800 грамм
Соль — 2-3 чайные ложки
Перец черный (по вкусу)
Специи (по вкусу)
Чеснок — 2-3 зуб.
Вода — 1 л
Лавровый лист — 2 шт
|
|
Свинина (вырезка, Одним куском. На мой вкус, лучше всего подходит свиная лопатка. Кусок рекомендую брать размером от 700 до 1000 грамм — 1 килограмм
Чеснoк — 3 зуб.
Изюм (без косточек, По желанию! Можно обойтись и без него) — две чайных ложки
Лавровый лист — 0.5 стак.
Соль — две чайных ложки
Перец черный (молотый) — одна чайная ложка
Масло растительное (для жарки) — 50 миллилитров
Вода (кипяченая, горячая) — 400 Мл
|
|
Свинина (мякоть) — 1,2 килограмм
Грибы (лесные, разные) — 1 килограмм
Помидор (черри или обычные) — шесть штук
Бeкон (копченый) — 4-5 штук
Тимьян (сушеный)
Петрушка (сушеная)
Специи (соль, перец)
Масло растительное
|
|
* 1,5 килограмм свиного окорока целым куском
* две чайных ложкизернистой горчицы
* 2 см корня свежего имбиря
* 3-4 зубчика чеснока
* 1 веточка свежего розмарина (можно замените одна чайная ложка сухого)
* соль и перец по вкусу
|
|
крупный кусок свинины, минимум 700-800 грамм;
одна средняя морковь;
чеснок, пара зубков;
соль, специи по вкусу;
стакан сухого белого вина для маринада.
|
|
0,5 килограмм свиного фарша
250 грамм кроличьего мяса
250 грамм кроличьей печени
2 яйца
100 миллилитров сливок
1 лук-шалот
2 зубчика чеснока
50 грамм слив. масла
100 грамм варено-копченой свиной грудинки (куском)
125 грамм варено-копченой свиной грудинки (тонкими пластами) одна столовая ложка картофельного крахмала одна чайная ложка сухого майорана одна чайная ложка сухого тимьяна 1/2 чайные ложкипаприки
Соль, свежемолотый черный перец
2-3 штук лаврового листа
|
|
свиная вырезка
500 грамм
крупные помидоры
500 грамм
лук репчатый мелкий две штуки
соль
по вкусу
петрушка, кинза, базилик фиолетовый
по вкусу
|
Ингредиенты для рецепта:
квашеная капуста – семьсот пятьдесят пять грамм,
белокочанная капуста — семьсот пятьдесят пять грамм,
свинина – четыреста тридцать грамм,
телятина без костей – двести пятьдесят грамм,
копченая колбаса – двести тридцать грамм,
маргарин – одна столовая ложка,
сушеные грибы – тридцать пять грамм, луковица – одна штука,
вино – половина одного стакана,
сливовое повидло – две столовые ложки,
лавровый лист, соль и перец — на ваш вкус.