Домой Мясные блюда Рецепт — свинина с брусничным соусом

Рецепт — свинина с брусничным соусом

161
0

Ингредиенты для рецепта Свинина с брусничным соусом

2 килограмм бескостной свинины
250 миллилитров красного сухого вина две столовых ложки меда
30 грамм свежего корня имбиря
корица молотая одна столовая ложка приправы для мясных блюд (или смесь перцев), соль по вкусу
Для соуса:
100 миллилитров красного сухого вина
500 грамм брусники
сахар
0,5 стакана

Как приготовить рецепт Свинина с брусничным соусом?

1. Красное сухое вино влейте в небольшую миску. добавьте мед и тщательно размешайте до однородной массы.
2. Имбирь очистите и натрите на мелкой терке, добавьте в миску с вином и медом. добавьте туда же корицу и приправу для мясных блюд (или смесь перцев). Посолить по вкусу. Еще раз тщательно перемешайте.
3. разогрейте духовку до 220°С. Мясо вымыть и обсушите бумажными салфетками. обмазать со всех сторон получившимся маринадом.
4. Положить мясо на решетку, поставить ее на противень. Поместить мясо в духовку, готовьте в течение 10 мин. После этого уменьшите жар духовки до 160°С, накройте свинину листом фольги и запекайте 2 ч. За 30 мин. до готовности снять фольгу, чтобы мясо подрумянилось.
* Если вы готовите вырезку, уменьшите время запекания в духовке до 1,5 часа.
5. выньте мясо из духовки, накройте фольгой и дайте настояться 15 мин.
* Любое мясо, запеченное куском, перед нарезкой должно постоять минут 15, чтобы соки распределились по всему куску. Внутренняя температура мяса за это время поднимается на 2-3°С.
6. Тем временем приготовить соус. Выделившийся из мяса сок слить из противня в сотейник; добавьте вино. Поставить сотейник на средний огонь. готовьте, пока не выпарится 2/3 объема соуса.
7. Бруснику переберите, вымыть, обсушите и разделите на 2 части. Одну часть измельчите в блендере вместе с сахаром до состояния пюре.
Соединить ягодное пюре с соусом. добавьте оставшиеся ягоды брусники, перемешайте.

Рецепт свинина с брусничным соусом

Предыдущая статьяРецепт — кролик в коньяке
Следующая статьяКак запечь щуку в духовке

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь