Ингредиенты для рецепта Буженина по-домашнему
* 1,5 килограмм свиного окорока целым куском
* две чайных ложкизернистой горчицы
* 2 см корня свежего имбиря
* 3-4 зубчика чеснока
* 1 веточка свежего розмарина (можно замените одна чайная ложка сухого)
* соль и перец по вкусу
Как приготовить рецепт Буженина по-домашнему?
Подготовить кусок мяса — промойте, срезать пленку и насухо вытрите полотенцем. натрите солью и черным перцем. Пусть пропитается, а пока займемся приготовлением специй.
Чеснок, имбирь и розмарин измельчите и смешать с горчицей.
Хорошенько втереть полученную смесь из специй в кусок свинины, сложить мясо в пакет или целофановый мешок и отправляем в холодильник на ночь. На следующий день мясо уже хорошенько пропиталось и мы его будем выпекайте.
заверните кусок мяса в несколько слоев фольги, и выпекайте в предварительно нагретом духовом шкафу при температуре 200 градусов. Время выпекания мяса будет полностью зависеть от величины куска. Но примерно могу вам сказать: на 500 грамм — 20 мин. + 20 мин. на весь кусок. Итого — на 1,5 килограмм. мяса потребуется 80 мин. Готовую буженину охладите, порежьте на тонкие ломтики и подавать с хреном и свежими овощами. Ну очень вкусно и сочно!