Ингредиенты для рецепта Террин из кролика
0,5 килограмм свиного фарша
250 грамм кроличьего мяса
250 грамм кроличьей печени
2 яйца
100 миллилитров сливок
1 лук-шалот
2 зубчика чеснока
50 грамм слив. масла
100 грамм варено-копченой свиной грудинки (куском)
125 грамм варено-копченой свиной грудинки (тонкими пластами) одна столовая ложка картофельного крахмала одна чайная ложка сухого майорана одна чайная ложка сухого тимьяна 1/2 чайные ложкипаприки
Соль, свежемолотый черный перец
2-3 штук лаврового листа
Как приготовить рецепт Террин из кролика?
1. Мелко порежьте лук-шалот, спассеровать на половине сливчного масла до мягкости. Перед тем, как снять сковороду с огня, добавьте к луку мелко порубленный чеснок.
2. Мясо кролика порежьте кубиками 1х1 см, грудинку кубиками 0,5х0,5 см
3. Печень порежьте кубиками 1х1 см, быстро обжарьте на хорошо разогретом оставшемся сливочном масле, снять с огня.
4. В фарш добавьте яйца, лук с чесноком, приправы, сливки и крахмал, хорошо перемешайте и взбейте руками или в блендере до получения однородной пышной массы.
5. добавьте мясо кролика, обжаренную и остуженную печень, кубики грудинки и тщательно перемешайте.
Накрыть посуду крышкой или пленкой и поставить в холодильник на нескольо часов (на ночь).
6. Форму для террина выстилите пластами бекона, выложите в форму фарш, уплотните и разровняйте.
7. Положить лавровый лист, накройте оставшимся беконом.
8. накройте терринницу крышкой или фольгой, поставить в глубокиой противень, на дно которого положить газету. залейте горячей водой и поставить в разогретую до 150 С духовку на 1,5 часа.
9. Снять крышку и запекайте еще 20 мин. на 200С с вентилятором, до подрумянивания верха.
10. остудите террин под крышкой, убрать в холодильник минимум на сутки.
КСТАТИ: солить террин надо совсем немного: копченая грудинка отдаст соль! Фарш должен быть смолот очень мелко, структуру террину дайте кусочки мяса и печени. И грудинка вaжна без нее было бы скучно!