Ингредиенты для рецепта Польский бигос на 14 февраля:
квашеная капуста – семьсот пятьдесят пять грамм,
белокочанная капуста — семьсот пятьдесят пять грамм,
свинина – четыреста тридцать грамм,
телятина без костей – двести пятьдесят грамм,
копченая колбаса – двести тридцать грамм,
маргарин – одна столовая ложка,
сушеные грибы – тридцать пять грамм, луковица – одна штука,
вино – половина одного стакана,
сливовое повидло – две столовые ложки,
лавровый лист, соль и перец — на ваш вкус.
Способ приготовления рецепта Польский бигос на 14 февраля:
Нужно сказать, что бигос представляет собой традиционное и классическое блюдо, которое относится к польской, литовской, а также белорусской кухни. Как правило, бигос принято готовить исключительно из квашеной или же свежей капусты вместе с любыми разновидностями мяса. Предполагают, что бигосом любил побаловать себя польский король по имени Владислав Ягелло после тяжелого дня охоты за различной дичью. Побалуйте себя таким вкусным, а также сытным блюдом всех своих близких. Лук нам необходимо нарезать достаточно мелко, а потом слегка его обжарить в весьма небольшом количестве маргарина. Потом, мы возьмем свинину одним целым куском и потом выложим ее к луку, а затем все будем все и тушить до состояния полуготовности. После того, нам следует достать мясо и нарезать его достаточно небольшими кубиками. Далее, свежую капусту нам необходимо очень мелко режем, посолить, а потом поместить все в кипящую воду, а затем немного отварить. Выложим потом все на разогретую сковородку вместе с маргарином, добавим потом мелко нарезанную телятину. Закроем все крышкой и будем тушить несколько минут. Затем, в отдельную чистую кастрюлю мы выложим квашеную капусту, добавим туда мелко нарезанные грибы, а также лавровый лист, после чего, все зальем холодной водой, закроем крышкой и варить будем на слабом огне. Когда наше мясо станет наполовину готовым, нам необходимо все продукты сложить в одну кастрюлю, добавить к ним мелко нарезанную колбасу, повидло, а также лавровый лист, перчим все и посолим на вкус Затем, нам необходимо все перемешать, а потом будем тушить на слабом огне до полной готовности мяса. Большая часть жидкости у нас должна выкипеть. Бигос мы снимем с огня, добавим к нему вино и все тщательно перемешаем. Бигос у нас может храниться в течение несколько дней в холодильнике. Приятного вам аппетита и хорошего романтического настроения.