Ингредиенты для рецепта Отбивные из печени в кляре
Печень говяжья — 1 килограмм
Яйцо — три штуки
Сметана — 6 столовых л.
Мука
Масло растительное
Как приготовить рецепт Отбивные из печени в кляре?
Рецепт «Отбивные из печени в кляре»
Печень помыть и нарежьте на порционные куски.
Положить кусок печени в полиэтиленовый пакет и отбейте с двух сторон. Так сделайте с каждым куском.
Подготовить кляр.
Смешать 2 яйца, 6 столовыхл. сметаны и муку, чтобы получилось по консистенции, как густая сметана. добавьте соль и приправы по вкусу (я добавляла свою любимую «Вегету»).
Отдельно в миске взбейте одно яйцо. насыпаем муку тоже отдельно в миску. У вас получится три миски.
Кусочек отбитой печени сначала обмакните в яйце…
… послеэтого в муке…
… а уже в конце — в кляре.
Обжаривать на растительном масле до золотистой корочки.
Рецепты: Горячие блюда -> Блюда из мяса -> Субпродукты
Рецепты: Горячие блюда -> Блюда из мяса -> Субпродукты