|
на 30 пирожков:
600 грамм белокочанной капусты
масло сливочное
100 грамм
яйцо
4 шт
|
|
Тесто слоеное бездрожжевое — 500 грамм
Морковь — 500 грамм
Сахар — три столовых ложки
Масло сливочное (по желанию)
|
|
Молоко — 0.5 стак.
Вода — 0.5 стак.
Дрожжи сухие — одна чайная ложка
Сахар-песок — одна чайная ложка
Маргарин (растопленный ) — 2-3 столовых ложки
Масло растительное — две столовых ложки
Мука пшеничная (просеяная) — 2.5-3 стак.
|
|
Ингредиенты на тесто:
0,5 л. кефира 1%
400 – 500 грамм муки
1 яйцо
1 чайная ложка соли без верха
1 чайная ложка сахара
1 чайная ложка соды без верха
|
|
Ингредиенты для теста
Мука: 600 грамм
Оливковое масло: 4-5 столовых ложки
Виноградная водка раки: 2-3 столовых ложки
Вода: 300 миллилитров
Яйцо, для смазывания и кунжут для посыпки.
Ингредиенты для начинки
Овечья брынза или козий сыр ( Фета ): 300 грамм
Творог: 200 грамм
Пучок зелёного лука.
Петрушка, базилик , мята , шпинат ( можно замороженный): вся зелень берётся щедро и в пропорциях по вкусу.
Оливковое масло: 3-4 столовых ложки
Соль.
Ингредиенты для критских пирожков калицунья
|
|
Ингредиенты для теста
Мука: 700 грамм
Молоко , можно кефир или простоквашу: 350 миллилитров
Растительное масло: 3-4 столовых ложки
Соль, сахар: по одна чайная ложка
Дрожжи: 25 грамм
Ингредиенты для начинки
Яйца: 5-6 штук
Большой пучок зелёного лука.
Соль.
Ингредиенты для печёных пирожков с яйцом и зелёным луком
|
|
Тесто пасхальное
Масло растительное 100 миллилитров
Начинка для пирожков 1 :
яйца 5-6 штук
лук зеленый 1 пучек.,
соль, перец черный молотый.
Начинка для пирожков 2 :
печень говяжья 300 грамм
рис 100 грамм
лук репчатый 5-6 штук
соль, перец черный молотый.
Начинка для пирожков 3 :
творог (не мокрый) 300 грамм
яйцо одна штука .
сахар три столовых ложки
изюм 0,5 стакана.
Начинка для пирожков 4 :
капуста белокачанная 500 грамм
лук репчатый одна штука
соль, перец черный молотый, лавровый лист, кориандр молотый.
|
|
Тесто:
Закваска на пике зрелости/ 350 грамм
Либо 50 закваски + 150 воды+ 150 муки и дайте увеличиться вдвое
Вода 180 грамм
Соль две чайных ложки
Сахар 7-8 столовыхл.
Масло растительное рафинированное 0,5 стак.
Мука пшеничная 600 грамм
Начинка:
Картофель 6-8 штук
Лук репчатый 2-3 штук
Зелень пучок
Чеснок 2-3 зуб.
Растительное масло 2-3 столовых ложки
Соль по вкусу
Смеси для выпечки «Example»
Другие ингредиенты
Новые рецепты
Сырная закуска
«Молоко парное» из к/ф «Мери Поппинс до свидания!»
Домашнее вино
Стакан Воды
Шницель рубленый, натуральный.
Три корочки хлеба
|
|
на 30 пирожков:
1 килограмм свежих грибов (или 250 грамм сушеных)
150 грамм репчатого лука
масло сливочное
100 грамм
соль, молотый черный перец
|
|
на 30 пирожков:
600 грамм белокочанной капусты
масло сливочное
100 грамм
яйцо
4 шт
|
|
В самом начале я хотела бы заметить, что пропорции начинки вы смело можете менять в соответствии с вашим вкусом, я и сама готовлю начинку по настроению. Сегодня она у меня такая, а завтра может быть совсем другой…
Для теста вам понадобится:
Мука – 2 объема (измеряйте воду и муку одной меркой, у меня на этот раз в качестве мерной емкости чашка объемом 380 миллилитров
Вода – 1 объем
1 столовая ложка растительного масла
Соль
Для начинки вам понадобится:
Свинина – 300 грамм
Китайская капуста – 400 – 500 грамм (если нет китайской, можно возьмите белокочанную)
Соевый соус – 1 столовая ложка
Луковица – 1 штука
Зеленый лук – 1 пучок
Oyster souse — 1 столовая ложка
Растительное масло – 1 столовая ложка
Сахар – 0.5 чайной ложки
Тертый имбирь – 1 чайная ложка
Чеснок – 3 зубчика
Крахмал – 2 – 3 столовые ложки
Черный молотый перец
Понимаю, что список ингредиентов начинки довольно длинный, но пусть он вас не пугает. Если чего-то нет, особо не переживайте, просто исключите…
|
|
дрожжи две чайных ложки( 10 грамм
теплая вода 50 миллилитров
сыворотка 1,25 стакана
оливковое масло одна столовая ложка
яйца две штуки
сахар, соль по вкусу
мука примерно 750 грамм или сколько возьмет тесто
|
|
на 30 пирожков:
мука
сахар
100 грамм
60 грамм живых дрожжей
350 миллилитров сливочного масла
300 миллилитров кефира
яйцо
4 шт
|
|
Тесто:
Закваска на пике зрелости/ 350 грамм
Либо 50 закваски + 150 воды+ 150 муки и дайте увеличиться вдвое
Вода 180 грамм
Соль две чайных ложки
Сахар 7-8 столовыхл.
Масло растительное рафинированное 0,5 стак.
Мука пшеничная 600 грамм
Начинка:
Картофель 6-8 штук
Лук репчатый 2-3 штук
Зелень пучок
Чеснок 2-3 зуб.
Растительное масло 2-3 столовых ложки
Соль по вкусу
Смеси для выпечки «Example»
Другие ингредиенты
Новые рецепты
Сырная закуска
«Молоко парное» из к/ф «Мери Поппинс до свидания!»
Домашнее вино
Стакан Воды
Шницель рубленый, натуральный.
Три корочки хлеба
|
|
Вода (теплая) — 1 стак.
Дрожжи (сухие) — одна столовая ложка
Молоко (теплое) — 1 стак.
Сахар-песок — две столовых ложки
Масло сливочное (размягченное) — одна столовая ложка
Масло растительное — две столовых ложки
Яйцо куриное — две штуки
Мука пшеничная (сколько возьмет, но слишком крутым тесто не делать)
|
|
Ингредиенты
(на 8 больших пирожков)
мука — примерно 600 грамм (может чуть больше)
кефир — 300 миллилитров
раст.масло без запаха — четыре столовых ложки
соль — 0,5 чайные ложки
сахар — 1,5 чайные ложки
сода в муку — 0,5 чайные ложкис горкой
|
Растительное масло — примерно 100 миллилитров
Сахар
Соль
Двенадцать столовых ложек муки с горкой — 300 грамм
200 грамм творога любой жирности
500 миллилитров кислого молока (либо кефир+молоко)
Два яйца
Одна чайная ложка соды