Ингредиенты для рецепта Критские пирожки с зеленью и сыром
Ингредиенты для теста
Мука: 600 грамм
Оливковое масло: 4-5 столовых ложки
Виноградная водка раки: 2-3 столовых ложки
Вода: 300 миллилитров
Яйцо, для смазывания и кунжут для посыпки.
Ингредиенты для начинки
Овечья брынза или козий сыр ( Фета ): 300 грамм
Творог: 200 грамм
Пучок зелёного лука.
Петрушка, базилик , мята , шпинат ( можно замороженный): вся зелень берётся щедро и в пропорциях по вкусу.
Оливковое масло: 3-4 столовых ложки
Соль.
Ингредиенты для критских пирожков калицунья
Как приготовить рецепт Критские пирожки с зеленью и сыром?
Рецепт приготовления критских пирожков калицунья
В просеянную муку добавьте масло, водку, щепотку соли. Добавляя постепенно воду, замесите упругое, не прилипающее тесто. Количество воды регулируйте сами в зависимости от впитывающих свойств вашей муки.
Тесто
Оставьте тесто для созревания на 2-3 часа в прохладном месте, чем-то накрыв.
В это время нужно приготовить начинку. Всю зелень промойте проточной водой, обсушите и нарежьте мелко.
Размять сыр, соединить с зеленью, маслом, творогом, посолить по вкусу.
Сыр и зелень
Готовая начинка
Теперь нужно тесто раскатать очень тонко, немного растягивая во все стороны. Для удобства работы, тесто лучше разделите на 2-3 части. Можно используйте и тестораскаточную машинку. Чем тоньше раскатаете, тем нежней будет выпечка.
Нарезать квадратами, в центр положить начинку, заверните конвертом и слегка прижать сверху.
Тесто и начинка
Смазать пирожки яйцом и посыпать кунжутом.
Калицунья смазаны яйцом и посыпаны кунжутом
Выпекать на смазанном маслом противне, при 200 грамм до румяного цвета, примерно 25-30 минут.
Критские пирожки Калицунья с сыром и зеленью
Тэги базилик , мята , оливковое масло , пирожки , творог , Фета , шпинат
Поделись с другими: