Домой Мучные блюда Рецепт — грибная начинка для пирожков из дрожжевого теста

Рецепт — грибная начинка для пирожков из дрожжевого теста

142
0

Ингредиенты для рецепта Грибная начинка для пирожков из дрожжевого теста

на 30 пирожков:
1 килограмм свежих грибов (или 250 грамм сушеных)
150 грамм репчатого лука
масло сливочное
100 грамм
соль, молотый черный перец

Как приготовить рецепт Грибная начинка для пирожков из дрожжевого теста?

Сушеные грибы сначала замочить в холодной воде, послеэтого отварите. Если грибы засушены целиком, то замачивать их надо сутки, а отваривать 2–3 ч, до мягкости. Если грибы были сначала тонко нарезаны, а послеэтого засушены, то их можно варите, не замачивая, около 1 ч. При варке образующуюся пену снимать шумовкой. Отвар можно используйте для приготовления супов или соусов. Если вы используете белые сушеные грибы, варите их лучше в процеженной воде, оставшейся от замачивания. В этом случае сохранится больше полезных веществ. Если используйтеся свежие грибы, то их следует помыть и срезать все поврежденные участки. Лучше используйте шляпки.
Затем варите в кипящей воде 20 мин., обжарьте на сливочном масле, пропустите через мясорубку.
Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на сливочном масле, добавьте к грибной массе.
Начинку посолить, поперчить и остудите.
Смотрите также:
Рецепт дрожжевого теста

Рецепт грибная начинка для пирожков из дрожжевого теста

Предыдущая статьяРецепт — бутербродный (тостовый) формовой хлеб (духовка)
Следующая статьяРецепт — нежные тефтели с овощами в сметанном соусе

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь