Ингредиенты для рецепта Пирожки от Крестной (с фото)
Ингредиенты на тесто:
0,5 л. кефира 1%
400 – 500 грамм муки
1 яйцо
1 чайная ложка соли без верха
1 чайная ложка сахара
1 чайная ложка соды без верха
Как приготовить рецепт Пирожки от Крестной (с фото)?
Способ приготовления:
Сделать начинку. Для этого надо порежьте тонко печень и немного отбейте, после чего обжарьте на подсолнечном масле по 1,5 минуты со всех сторон. добавьте лук, нарезанный кубиком, обжарьте с печенью до золотистого цвета лука. Снять с огня и дайте немного остыть, после чего перекрутить на мясорубке. отварите очищенный картофель и потолочь, предварительно слив воду. Смешать картофель с печенью. Начинка готова.
Способ приготовления теста:
В миску насыпаем 500 грамм просеянной муки, сделайте в ней лунку, куда вбейте яйцо, влейте кефир, положить соль, сахар, соду и вилкой размешивать по часовой стрелке пока тесто не будет отставать от остатков муки в миске. Тесто должно получиться «живое», то есть очень мягкое. возьмите тесто и вымесите немного на столе, после чего накройте какой-нибудь ёмкостью и оставьте на 30 минут.
Тесто разрежьте на куски, чтобы было удобнее сделайте «колбаску» и немного раскатать. порежьте на дольки, которые послеэтого разомните в лепешки для пирожков около 1 см.
Положить начинку и защипить как на вареники, после чего можно раскатать пирожок скалкой или придавить ладонью.
Разогреть сковороду и выпекайте пирожки на подсолнечном масле.
Подавать пирожки со сметаной.
Фотографии рецепта: