Ингредиенты для рецепта Рецепт пирожков с яйцом и зелёным луком
Ингредиенты для теста
Мука: 700 грамм
Молоко , можно кефир или простоквашу: 350 миллилитров
Растительное масло: 3-4 столовых ложки
Соль, сахар: по одна чайная ложка
Дрожжи: 25 грамм
Ингредиенты для начинки
Яйца: 5-6 штук
Большой пучок зелёного лука.
Соль.
Ингредиенты для печёных пирожков с яйцом и зелёным луком
Как приготовить рецепт Рецепт пирожков с яйцом и зелёным луком?
Рецепт приготовления пирожков с яйцом и луком
Распускаем дрожжи в тёплом молоке с солью, сахаром и растительным маслом.
Постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем мягкое тесто. Месим тесто минут 10, чтобы оно стало гладким, эластичным и не прилипало к рукам.
Скатываем его в шар, помещаем в глубокую миску и накрываем плёнкой. Оставляем на 1,5-2 часа.
В это время готовим начинку. Яйца отвариваем вкрутую, послеэтого помещаем их под холодную воду, чтобы они легко чистились. Очищаем их и режем кубиками.
Соединяем яйца с нарезанным зелёным луком и солим по вкусу. По желанию, в начинку можно добавьте чёрный перец.
Когда тесто увеличится вдвое, поместить его на рабочую поверхность и помять ещё минут 10. послеэтого скатать в жгут и нарежьте одинаковые кусочки.
Каждый кусочек распластайте в лепёшку. В центр положить начинку и защипнуть края.
Тесто и начинка
Укладывайте на противень пирожки швом вниз. смазать их маслом и оставьте для расстойки на 30-40 минут, послеэтого опять смазать маслом.
Сырые пирожки на противне, смазанные маслом
Выпекайте пирожки до румяного цвета в заранее разогретой духовке при 180 грамм
Печёные пирожки с яйцом и зелёным луком
Тэги дрожжи , зелёный лук , молоко , пирожки , тесто , яйца
Поделись с другими: